党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院研究生设计学理论、视传联合党支部开展“学习党的二十大,不懈奋斗新征程”主题党日活动

发布日期:2023年03月31日 10:33浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月29日,服装学院研究生设计学理论、视传联合党支部在服装楼六楼党建活动室通过“线上+线下”的方式,开展“学习党的二十大,不懈奋斗新征程”主题党日活动,支部全体党员准时参加了此次会议,会议由支部书记谭赛江老师主持。

会议开始,谭赛江就新学期深入学习贯彻党的二十大精神作了发言,他强调:一是学生在学好书本知识的同时,还要利用各种机会走出校门,走向社会,拓宽视野,在社会大课堂中认识新时代的伟大成就和伟大变革,树立共产主义远大理想;二是要守住自己的底线,增强党员的骨气、志气、底气,夯实“根”与“魂”,学生党员要结合社会调研、志愿服务、理论宣讲等社会实践契机,用眼睛发现中国精神,自觉当中国精神的信仰者、传播者和践行者,要听党话、跟党走,不断思考,进一步提升理论素养,更好地了解中国社会;三是为学院、学校、社会增光添彩,要深刻感悟新时代党和国家取得的历史性成就,深刻理解中华人民伟大复兴的历史进程不可逆转,深刻认识“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩,争当民族复兴重任的时代新人。

在集体学习会上,大家还一起观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样7》,选取了航天员王亚平同志的事例进行观看。出身平凡,从小立下凌云梦想,梦想上天摘“星星”的女航天员王亚平,2013年经过层层选拔,王亚平与聂海胜、张晓光一起乘神舟十号首次进入太空,2021年又再次担任神州十三号航天员进入太空执行任务,她的光荣事迹为无数青少年种下了航天梦想的种子,同时也深深激发了全体党员为社会、为祖国默默奉献自己的爱国热情。

最后,谭赛江对本次活动进行总结,要求全体支部党员紧紧围绕“全心全意为人民服务”这一宗旨,充分认识学习贯彻党的二十大精神对全面推进中华民族伟大复兴的重大意义,结合自身专业优势,为社会贡献自己的力量;二是加强理论与实践相结合,始终坚持知行合一,在支部建设中加入更加多元化的集体性活动,使党支部的每一位党员能够在干中学、在学中干,为国家和社会贡献青春力量。

(撰稿:谭赛江  审核:李筱胜)

上一条:学习新党章 做新时代合格共产党员——本科生服艺党支部开展主题党日活动