党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

学习新党章 做新时代合格共产党员——本科生服艺党支部开展主题党日活动

发布日期:2023年04月14日 12:02浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会新修订的《中国共产党章程》,2023年3月20日,服装学院本科生服艺第二党支部全体党员在金花校区主楼126教室组织开展“学习新党章,做新时代合格共产党员”主题党日活动。会议由党支部书记王丽丽主持,支部全体党员参加本次学习活动。

支部书记王丽丽就四个方面为大家进行展开讲述及分析:一是党的二十大修改《中国共产党章程》的必要性;二是2022年党章修改工作的主要特点;三是新修订的《中国共产党章程》主要修订内容;四是新修订的《中国共产党章程》全文学习解读。为大家总体总结并梳理了党的二十大修订的《中国共产党章程》内容的增减,并提出作为一名合格的党员应自觉加强对《中国共产党章程》的学习与理解。

王丽丽老师强调,全体党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,要始终把学习党章党规作为必修课,要深刻领会新党章的核心要义及其对共产党员的职责要求,不断增强党员身份责任感、使命感,认真履行党员权利义务,积极发挥先锋模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用。

学习结束后,支部党员围绕党章修订内容,结合学习心得和自身岗位实际,就“如何做新时代合格共产党员”的主题开展了热烈的交流讨论,同学们纷纷表示要经常学、反复学,真正把学习成效转化为自己的思想力量和行动自觉。

下一步,本科生服艺第二党支部全体党员将牢牢把握新时代新征程的使命任务,深入学习贯彻党的二十大精神,并内化于心,外化于行,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

(撰稿人:王丽丽;审核:李筱胜)

上一条:追寻榜样之光,强化内心力量——服装学院本科生服艺第二党支部组织全体党员观看 《榜样7》专题节目

下一条:服装学院研究生设计学理论、视传联合党支部开展“学习党的二十大,不懈奋斗新征程”主题党日活动