党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

踔厉奋发 勇毅前行 用青春书写时代答卷——服装学院党委党的二十大精神宣讲系列活动之一

发布日期:2022年11月21日 12:21浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实校党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知要求,服装与艺术设计学院党委采取“三会一课”、专题学习、分享交流会等多种形式,分层次、分批次开展党的二十大精神宣传学习,做到全体党员学习全覆盖。11月18日晚,在服装楼党建活动室举办了党的二十大精神学习宣讲活动,由学院副处级组织员吴艳杰做题为《踔厉奋发 勇毅前行 用青春书写时代答卷》党的二十大精神专题学习分享,会议采取线上线下结合的方式进行,研究生纺工艺美机材联合党支部、研究生设计学理论视传联合党支部、研究生设计学产品服饰联合党支部等五个支部党130余人参加了学习,会议由研究生辅导员黄博宇主持。

吴艳杰从深刻认识党的二十大的重大意义、党的二十大精神要点和研究生如何践行党的二十大精神三个部分进行阐述分享。她具体从党的二十大绘就的中国人民更加美好未来的壮美蓝图、党的二十大详细阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、党的二十大郑重提出不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章是当代中国共产党人的庄严历史责任、党的二十大为人类谋进步为世界谋大同的新智慧、新时代党的建设新的伟大工程的要求,分析解读了涵盖党的二十大精神及其深远意义。接着对党的二十大报告中的大会的主题、新时代十年的伟大变革、三件大事、中国式现代化、加快构建新发展格局”等高频关键词的理解予以学习分享。

最后她和研究生党员共同探讨交流了作为青年一代如何奋发有为,为社会主义建设、为实现中华民族伟大复兴、为服务纺织服装行业、服务地方经济,助力学院高质量发展贡献力量。她要求全体学生党员要原原本本学、踏踏实实干、清清白白做,在新征程上,青年学子应以光辉典范为榜样,做到心中有党明大德,心中有民守公德,心中有戒严私德,筑牢思想“防线”、道德“底线”和法纪“红线”,坚持自我革命,克服缺点、不断提高自身综合素质。

吴艳杰鼓励与会党员作为艺术类学生,要坚持文化自信,服务中国式现代化,为全面建设社会主义现代化国家作出独特贡献,加强新时代新征程实践创作,深入生活,扎根人民,把家国情怀放在创作首位,讲好中国故事、工程大故事、服装学院故事,创作出优秀作品。深刻领会学习党的二十大精神,珍惜大学时光,用坚定的信念照亮人生道路,用伟大的中国梦激扬青春梦想,以实际行动投入到学习科研中,坚定不移听党话、跟党走,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,用青春书写出新时代党和人民满意的答卷。

(撰稿:吴艳杰 审稿:李筱胜)

上一条:服装学院举行学习党的二十大“青春向党,时代向上”主题党课并举行“培根铸魂二十大,妙笔丹心颂祖国”主题书画作品创作活动——服装学院党委党的二十大精神宣讲系列活动之二

下一条:服装学院师生参加西安工程大学第63期发展对象培训班开学典礼暨第一讲党的二十大精神的学习