党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院举行学习党的二十大“青春向党,时代向上”主题党课并举行“培根铸魂二十大,妙笔丹心颂祖国”主题书画作品创作活动——服装学院党委党的二十大精神宣讲系列活动之二

发布日期:2022年11月22日 17:00浏览:

2022年11月21日晚,服装学院党委在金花校区8号教学楼508、512教室举行学习党的二十大“青春向党,时代向上”主题党课并举行“培根铸魂二十大,妙笔丹心颂祖国”主题书画作品创作活动。学院党委副书记郭欣欣老师参加活动,学院全体本科生在校正式党员线下参加,全体预备党员及未返校党员线上参加。活动由学院辅导员梁育老师主持。

会议首先由郭欣欣以“青春向党,时代向上”为主题给党员同志们讲党课。郭书记先是阐述了党的二十大主题以及意义。随后介绍了党的百年历程,经历了开天辟地、改天换地、翻天覆地的三个阶段。接着讲解了中国特色社会主义进入新时代站起来、富起来、强起来所取得的重大成就,引导同学们思考自己的“中国梦”是什么以及如何认识个人梦与中国梦的关系,最后还给党员们提出了“细读一本红色绘本,参观一个红色基地,会唱一首红色歌曲,会讲一个红色故事”红色青年要求。

接着,郭欣欣以完成课堂作业的形式引导同学们完成主题书画作品创作,让同学用自己手中的画笔、毛笔描绘出自己内心的中国梦。教室里,同学们慷慨激昂、聚精会神,纸张与指尖的温度仿佛融在一起,每个同学都在努力创作出自己理想的“中国梦”。同学们纷纷表示,这次党课和创作活动让我们充分认识到党的二十大绘就了一幅中国人民更加美好未来的壮美蓝图,只要我们沿着党的二十大指引的方向前进,中国人民的美好生活一定会不断跃上新台阶,中国人民的前进动力必将更加强大,建成伟大现代化国家的中国梦也一定会实现!

活动后,郭欣欣老师表示作为当代大学生需以饱满的精神迎接各项新的挑战,精益求精,为每个人心中的每个中国梦而努力!后续,学院党委将遴选优秀书画创作作品进行展示并予以相应表彰。

郭欣欣以“青春向党,时代向上”为主题给党员同志们讲党课

青年党员们认真绘制红色作品

青年党员同志们书写中国梦

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)