党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院师生参加西安工程大学第63期发展对象培训班开学典礼暨第一讲党的二十大精神的学习

发布日期:2022年11月15日 15:42浏览:

2022年11月15日下午三点,服装学院按照西安工程大学第63期发展对象培训班暨党的二十大精神的学习的通知,认真组织相关师生分别在主会场、金花校区分会场、学院会场参加了开学典礼暨第一讲党的二十大精神的学习。开学典礼由机电学院党委书记阚佩主持,服装学院党组织书记、副书记、组织员及各支部书记、副书记和参训学员113人参加了学习。

开学典礼上校党委书记马万清致辞,马书记对此次培训班的情况作了简要说明,并对参训学员提出三点希望要求,充分认识此次培训的重要意义,激励他们要向身边优秀榜样学习,信念如磐,困难面前敢于挺身而出、迎难而上,用实际行动书写好青春答卷,力争早日站在党旗下。

党委组织部部长黄海峙介绍了本次党课的具体课程安排和纪律要求。要求各党支部通过支部书记讲党课、支部学习、党员结对帮扶等多种形式加强对发展对象的教育考察培养;参训学员要端正学习态度,在实践中不断加强党性锻炼。

开学典礼后各会场人员,分别集中参加学习了由校党委书记马万清做的开班第一讲党的二十大精神的专题报告。

马书记从党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、社会建设、教育科技人才、法制建设等九个方面重点对深刻领会党的二十大精神作了详细解读,接着马书记要求全校迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的学习热潮,努力办好师生满意的教育作了部署和指导。他从凝聚强大精神力量,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心;坚定正确政治方向,坚持和加强党对学校工作的全面领导;全面落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人等五个方面作了具体指导并提出工作要求。各会场秩序井然,参会人员认真聆听记录。

马书记的报告高屋建瓴、内容丰富深刻,又脚踏实地极具指导性实践性。培训结束后,各位支部书记纷纷表示要深刻领会学习党的二十大精神,认真落实马书记的要求做好党的二十大精神的宣传学习,真正入脑入心,将党的二十大精神有机融合指导教育教学、指导实践、推动各项工作。参训学员也收获满满,参训学员王昕冉表示聆听了马书记的报告,感触颇深。作为当代新青年,生在红旗下,热爱我的祖国,也热爱中国共产党。将时刻为理想而努力,以党员的标准严格要求自己,不断增强学习的主动性、创造性,以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,做到从思想上、组织上更从行动上入党,认真且努力强化自身专业素养和能力,施展自己的才华,成为党和国家真正所需要的人,用自己的力量来报效祖国。辅导员支部书记王丽丽表示听了马书记的报告,深受鼓舞,展望未来,热血澎湃。作为辅导员,要立足本职,实干笃行,积极投身学生工作中,听党话、跟党走,奋发有为,认真学习领会党的二十大精神,把习近平总书记的谆谆教导融入到为党、为社会主义建设和实现中华民族伟大复兴的不懈努力中。

近期学院党委将分批组织开展党的二十大精神宣讲学习。

教师发展对象在临潼主会场学习

党组织副书记、组织员、学院参训学员在金花校区8-508分会场学习

各支部书记在服装楼三楼会场学习

临潼支部书记在办公室会场学习