党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

校领导出席服装学院第14期初级党课培训班开班仪式并上党史学习教育党课

发布日期:2021年04月01日 16:18浏览:

2021年3月30日下午,服装学院第14期初级党课培训班在金花校区图书馆二楼如意报告厅开班。校党委副书记朱君强,服装学院党政主要负责人出席会议。服装学院本硕及教工共180多名积极分子参训。会议由服装学院党委书记李筱胜主持。

李筱胜书记首先致开幕词,对培训班筹备情况做了介绍,对朱君强副书记的到来和认真备课表示了感谢,对学员学习纪律做了要求,勉励学员以优异成绩向建党100周年献礼。

随后,由朱君强主讲了《中国共产党的光辉历史和当前全党总的形势概述及对大学生的要求》党史学习教育党课。他从中国共产党的光辉历史、当前全党的形势概述以及对大学生的要求三个方面进行了讲课。朱书记强调说,党有党的章程和组织原则,同学们作为积极分子要加入党组织,就要认真学习和履行党的规章制度,同时要明白为什么要学习党史,就是要把学习党史作为一面镜子,鉴往知来,鼓舞斗志,明确方向。最后,朱君强对大学生提出殷切期盼和要求:“大学生应不忘初心、牢记使命、永远奋斗。看历史,就会看到前途。学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信!”

仪式结束后,党课学员纷纷表示从中受益颇多,作为当代大学生的我们一定要坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)

上一条:服装学院本科生三个支部联合开展主题党日活动——党史学习教育动员大会

下一条:校党委副书记朱君强“三·八”妇女节来服装学院慰问教师