党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院本科生三个支部联合开展主题党日活动——党史学习教育动员大会

发布日期:2021年04月02日 15:28浏览:

为庆祝中国共产党建党100周年,做好学生党员的党史学习教育,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,服装学院本科生产品纺艺、视觉传达、服艺第二党支部于2021年3月29日下午7:00,在机电楼314教室召开党史学习教育动员大会,本科生视觉传达党支部书记梁育、产品纺艺党支部书记蔺晓珣、服艺第二党支部书记王丽丽以及三个支部全体本科生党员共计100余人参加了本次大会。

在大会中,三位支部书记老师分别从党史学习教育的意义,学习的内容以及学习的方法三个方面做了讲解和动员,要求全体党员把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》作为学习教材之一,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,认真学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,重视历史、学习历史、研究历史,借鉴历史,从而达到了解昨天,把握今天、开创明天的目的;蔺晓珣老师特别提出,在对党的历史的学习中,必须遵照习近平总书记的指示:坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,要旗帜鲜明的反对历史虚无主义。

为庆祝中国共产党建党100周年,服装学院各党支部依托党建“双创”平台,策划了一系列旨在增强党员宗旨意识、加强党员党性修养的教育学习活动,本次党史学习教育动员大会的召开, 不仅是认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求,更是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量的重要举措。对于全体学生党员坚定理想信念,加强党性修养,弘扬优良作风, 具有重要的意义。

(撰稿人:蔺晓珣 王丽丽(校对)审核人:李筱胜

本科生服艺第二党支部书记王丽丽正在进行教育动员

本科生视觉传达党支部书记梁育正在进行教育动员

本科生产品纺党支部书记蔺晓珣正在进行动员教育