学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院开展“学党史、强信念、跟党走”线上学习动员暨团学组织培训大会

发布日期:2021年04月25日 20:28浏览:

为进一步加强团员青年的思想政治引领,抓好学风建设,提升创新实践水平,推动品牌校园文化建设,倾听学生实际诉求,做好学生权益服务,努力营造和谐、进取、创新的校园氛围,服装学院团总支在校院党委的领导和校团委的工作指导下,2021年4月22日星期四晚,组织召开了“学党史、强信念、跟党走”线上学习动员暨团学干部培训大会。此次会议通过腾讯会议线上平台召开,与会成员包括两校区全体服装学院团学组织成员及各年级班团委代表约500余人。团总支书记马薏雯在会前进行学习动员并对培训内容做了详细安排。

会议内容主要有两部分:一、学生会主席团干部赵峰作“青春心向党·建工新时代:学党史、强信念、跟党走”2020-2021学生会工作计划汇报,主要从“为什么”和“怎么做”两个方面介绍了在广大团员青年当中广泛开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的意义。他说:“我们党历来注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在高校学生会改革背景下的新的学生会,广泛开展党史学习教育,正当其时。我们要牢牢谨记党对学生会组织在新形势下的殷切期盼,秉承‘全心全意为同学服务’的宗旨,保持和增强政治性、先进性和群众性,不断加强自身理论学习,认真履行职能,更好的组织动员广大青年学生坚定信念跟党走。”学生会主席团干部张怡菲为大家传达《高校学生会2021学年学生干部警示教育》内容,主要通过对《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》中若干项目的讲解,强调团学组织、班团委要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

此次会议坚定了学院团学组织和班团委学党史、悟思想、办实事的信念,深刻认识了在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,加强了将学习成果体现在全心全意为同学服务上的决心。为下一步党史学习教育的开展和学院团学组织的建设发展筑牢根基。

(撰稿:马薏雯 ;审稿:李筱胜)

学院学生会主席团干部赵峰

“青春心向党·建工新时代:学党史 强信念 跟党走”工作计划汇报

学院学生会主席团干部张怡菲传达《高校学生会2021学年学生干部警示教育》