学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装与艺术设计学院召开“三全育人”导师团系列活动之2020级学生干部培训专题讲座

发布日期:2020年11月28日 20:25浏览:

为夯实我校“三网一岗”机制基础,提高学生干部综合素质,顺利推进班级建设目标,打造一支和谐、团结、有凝聚力、积极向上、能力突出的学生骨干队伍。服装与艺术设计学院于11月20日开始开展为期一周的学生干部培训专题讲座。服装学院党委书记李筱胜、学生工作办公室主任蔡洋、团总支书记马薏雯、2020级辅导员邵巍、王盼从学生干部的使命与作用、工作方法、宿舍安全教育、学生干部沟通与协调能力等专题对我院20级班干部及宿舍舍长展开培训。

李筱胜书记以多年的学生工作经验、诙谐幽默的语言从思想政治素质、专业课程学习以及学生干部工作六项原则为20级新生做了题为《如何做一名称职的学生干部》的专题讲座,要求学生干部要具备良好的思想政治素质,将个人的成长与学院学校的发展以及党的社会主义事业有机融合;要扎实学习专业知识,提高自己的同时引领班级朝着更高的目标进步;要有良好的作风,以服务于同学的初心勇敢担当学生干部的职责。李书记精彩的分享引起与会同学的热烈讨论于阵阵掌声,同学们纷纷表示受益匪浅,并期待李书记的后续分享。

蔡洋老师针对学生干部的工作方法,向同学们分享了自己的亲身经历以及多位优秀学生干部的事例,对学生干部做出了提升自己、融入集体、引领集体的要求。

马薏雯老师从团学组织活动意义出发,要求我院学生干部要提高自身服务意识,锻炼自身本领,发挥共青团干部学生干部的优良作风,努力做到凝聚青年、带领青年、团结青年。

邵巍老师对各位学生干部做出三个方面要求与期许,提醒同学们要做到文明礼貌,提高个人作风,展现大学生积极向上的精神风貌;要做到关爱同学;要用心守护宿舍校园的安全。

王盼老师从学生干部的沟通能力、协调能力以及突发事件的应对能力三方面向同学们做了报告,希望同学们积极承担责任,努力提升自己,服务同学。

通过本期学生干部专题讲座,有效提升了20级学生干部的思想政治素质,使学生干部掌握了开展各项工作的基本知识方法,明确了学生工作开展的方向、目的和学生干部所应扮演的角色,进一步增强了学生干部的战斗力、凝聚力和向心力,有利于更好的发挥服务广大同学的工作职能。

(撰稿:王盼 审核:李筱胜)

李筱胜书记为20级学生干部做“如何做一名称职的学生干部”专题培训报告

蔡洋老师做“学生干部工作方法”专题报告

马薏雯老师做“如何抓住机会充分锻炼自己”专题报告