学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

坚持立德树人中心环节,实现“三全育人”发展局面服装与艺术设计学院举行2020级“三全育人导师团”开团仪式

发布日期:2020年11月28日 20:35浏览:

为全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要指示,落实《西安工程大学“三全育人导师团”实施办法》及我校“三全育人导师团”工作部署,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的发展局面。11月25日,服装与艺术设计学院于教学楼B-233召开2020级“三全育人导师团”开团仪式,我院党委书记李筱胜、学生工作部副部长李喜峰、20级导师团一团团长服装设计系主任刘静、导师团二团团长产品设计系顾鑫、导师团三团团长环境艺术系李珂、学生工作办公室主任蔡洋、团总支书记马薏雯、学生工作部任子瑜、校团委团干刘要、我院20级辅导员、20级学生干部及学生代表出席会议。团总支书记马薏雯主持会议。

会上,蔡洋向与会人员详细介绍了服装学院“三全育人导师团”基本情况,就我院三全育人导师团工作领导小组以及我院制定的《服装与艺术设计学院关于贯彻落实<西安工程大学“三全育人导师团”实施办法>的意见》进行详细解读,明确导师团工作相关细则与运行机制。同时,蔡洋向与会人员介绍了我院导师团的运行状况及导师团近百场系列活动在我院大学生思想政治教育、学业指导、创新创业指导、职业生涯规划与就业指导、综合能力提升等多方位发挥的重要作用。就我院20级导师团团长及秘书进行介绍,并向同学们细致讲述了导师团团长与秘书的相关工作内容与职责。

在导师团团长工作计划介绍环节,三位导师团团长就本团工作计划进行介绍。导师团一团团长刘静介绍了一团的工作计划,表示导师团成员会在学习和生活上给予学生全方位的指导与帮助。同时,刘静老师针对现阶段开设的专业导论、新生研讨课的目的及意义向同学们进行了细致地分析,对同学们需要具备的专业能力等提出相关要求,并对后期的专业方向选择、专业学习等提供了建设性的意见。

导师团二团团长顾鑫从文创产品近年来的发展角度为与会同学们介绍了产品设计系的部分优秀成果,介绍了导师团二团“三全育人”工作计划。最后顾鑫老师向同学们分享了自己的一些心得,引起与会同学们的阵阵掌声。

导师三团团长李轲为同学们介绍了导师三团的工作计划,从思想政治教育、专业教学、生涯规划、创业就业等方向解读了本团的工作计划。同时,李轲老师告诫同学们要把握青春时光,努力学习,能够担起时代的重担,做新时代的建设者。

我院三全育人导师团工作领导小组自2019年成立以来,在学院党委的指导下,贯彻落实我校“三全育人导师团”工作部署,通过导师团系列活动,积极推动实现我院全员育人、全过程育人、全方位育人的发展局面。本次开团仪式会议之后,我院参会学生纷纷表示,此次会议收获颇丰,三全育人导师团的工作计划与自身发展规划非常契合,日后将积极参与导师团系列活动,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:王盼 审核:李筱胜)

蔡洋老师介绍服装学院“三全育人导师团”基本情况

刘静老师介绍导师团一团工作计划