学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院三全育人导师团系列活动之环艺专业主题班会

发布日期:2020年11月20日 13:07浏览:

11月10日,服装与艺术设计学院党委书记李筱胜为2019级环艺专业学生召开主题班会,李书记以幽默风趣的言谈,围绕“明事理,知路径,立大志,担重任”这一主题,对同学们提出要求、表达期望,希望同学们能不负韶华,在大学里塑造良好品质、成就美好人生。

李书记首先从基本的行为规范入手,要求同学们要明事理,做到是非观念明确,因为一个人少年时期的信念将奠定人生的基础。每位同学要做到知法守法,学法护法,坚决杜绝违纪违规行为的发生。同学们要自觉遵守公民基本道德规范,遵守校纪校规,维护良好秩序。谦虚谨慎,铭记“举手之间,是善恶美丑;点滴之中,有是非荣辱”。

接下来,李书记告诫同学们要锻炼自己的高情商,学会说话,学会表达。语言是一门艺术,而情商高的人善于学习这门艺术。在生活中我们每个人都会产生各种各样的情绪,但是情商高的人,会更好地管理支配不良情绪,把不良情绪巧妙转移,不做情绪的奴隶。任何时候都能做到头脑冷静,行为理智,抑制感情的冲动,克制急切的欲望,使自己始终保持良好的心境,心情开朗,胸怀豁达。

对于人生规划,李书记要求同学们要尽早的“知路径、立大志”,以便在日后“担重任”,要学会管理自己的学业,管理自己的人生,管理自己的感情。要有自己的人生目标,早早立志,而且要立远大的志向。青年要立志做大事,不要立志做大官,懂得树立规划的人已经离成功不远。实现目标的过程中,要有积极的态度,正因为人生艰难,所以要更加积极。

会后,李老师亲切询问了同学们最近的生活状态以及遇到的问题和困难,他表示,学院会切身考虑同学们的生活和思想,为同学们排忧解难、指引方向。同学们纷纷表示,今后将志存高远,努力奋斗,不负时光,努力成才,回报母校、回报社会!

(撰稿:谭赛江 审核:李筱胜)

服装学院党委书记李筱胜为同学提出建议

同学们认真做会议记录

上一条:服装与艺术设计学院召开“三全育人”导师团系列活动之2020级学生干部培训专题讲座