学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

服装与艺术设计学院举办第二届教师作品展《长安·常安》

发布日期:2020年11月21日 11:24浏览:

20201118日上午十点,第二届服装与艺术设计学院教师作品展在西安工程大学时尚文化创意产业园艺术交流中心(科二楼负一层展厅)隆重召开。本次作品展是由西安工程大学服装与艺术设计学院、教师发展中心主办,西安工程大学时尚文化创意产业园承办。本次展览的策展人为:服装与艺术设计学院吕钊院长、李筱胜书记、田宝华副院长和袁燕副院长。张星、徐青青、梁昭华三位教授受邀为本次展览的艺术顾问。

莅临本次展览开幕式的领导和专家有:西安工程大学党委副书记朱君强、教务处处长万明、人事处副处长及教师发展中心主任张克英。服装与艺术设计学院党政班子成员、院长助理、各系系主任、系秘及学生等100余人参加了开幕式。开幕式由服装学院副院长袁燕主持

党委副书记朱君强对本次展览的成功举办表示祝贺,并指出,本次展览具有较为深远的意义,是服装与艺术学院教书育人、共同成长教育理念的集中体现,体现了教师们在教学之余不忘业务实践的宝贵精神。教务处处长万明对本次展览的成功举办表示了祝贺,对本次展览对教育教学方面的促进作用予以了肯定的同时,也希望西安工程大学一线教师的教学与创新能力在未来可以通过更加多元的方式得以更好地展现与提升。

服装与艺术设计学院院长吕钊教授围绕着本次展览的主题长安·常安进行解读。万物更新,旧疾当愈!长安,常安!惟愿万物更新陋习将改,惟愿时代褪去苦涩焕发生机,惟愿祖国国泰民安,长治久安。面对新型冠状病毒肺炎疫情,服装与艺术设计学院师生发挥专业特长,以抗疫。通过创作形式多样的艺术设计作品,进一步加强服装与艺术设计学院专业交流和发展,提升我院专业教师业务水平,探讨艺术教育规律,提高教学质量,促进人才的培养。本次展览是我院教师能力提升计划的重要组成,旨在促进教师之间的学术交流,激励教师不断提升自我业务能力,提升教育教学水平。以后每年都要坚持做下去,为将来的各专业能够入选全国美展做出积累

本次展览的参展作品共计100余件作品,共来自6个系部70多名一线中青年教师,作品涉及国画、油画、版画、雕塑、水彩、装饰绘画、插画、摄影、平面设计、产品设计、环境设计、服装设计等10多个专业方向领域。

本次展览的举办,是服装与艺术学院教书育人、共同成长教育理念的集中体现,终日忙碌于三尺讲台的教师们通过一件件生动的作品展示了服装与艺术设计学院艺术教学的雄厚实力以及西部地区艺术中坚与新锐的鲜活创作;作为一个跨界、交融、交流与学习的平台,本次展览将学院优秀艺术家、设计师、一线教师及学院艺术风采推介给观众,为学院各专业的发展起到良好的榜样与示范作用。

撰稿:袁燕 审核:李筱胜

上一条:西安工程大学首届“科技•艺术•考古”高层论坛成功举办

下一条:服装与艺术设计学院召开2021年度国家社科、教育部人文社科、国家艺术等基金申报动员会