学术交流

服装与艺术设计学院召开2021年度国家社科、教育部人文社科、国家艺术等基金申报动员会

发布日期:2020年11月17日 20:40浏览:

为使广大教师更全面的了解国家社科基金资助体系,服装与艺术设计学院于2020年11月13日下午点半在服装学院三楼会议室组织召开了国家社科基金、教育部人文社科基金、国家艺术基金等申报动员会。科技处人文社会科学管理科王卫科长以及服装学院50余位教师参加了动员会,会议由院长助理刘凯旋教授主持。

动员会上,科技处王卫老师我院近年来国家级科研项目的申报和立项情况进行了总结解读了国家社科基金艺术学单列学科项目与国家艺术基金的不同,详细介绍了2021年度社科类基金的申报政策、要求、注意事项、申报书格式等接着,服装学院梁建芳教授就国家社科基金申报成功的经验进行了分享。梁建芳说到基金申报坚持到底不放弃是其基金申报成功的最大经验。最后,刘凯旋教授国家艺术基金申报、创作、结题过程进行了详尽讲述并向参会教师介绍了我院2021年度国家级科研项目申报工作安排,明确要求符合申报条件的教师按照申报工作安排的时间节点提交高质量的申报材料。动员会结束后,梁建芳教授、刘凯旋教授就申报书撰写的关键点、教育部人文社科与国家社科申报书撰写的侧重点等方面和与会老师进行了充分的探讨与交流。

本次动员会的召开,对于服装与艺术设计学院中、青年教师了解国家基金资助体系、规范申报基金课题、申报基金的主动性都起到了积极的作用

(撰稿:范闪 审核:李筱胜

会议现场

上一条:服装与艺术设计学院举办第二届教师作品展《长安·常安》