服装表演专业三全育人导师团召开第二课堂、创新学分宣讲会

发布日期:2021年12月10日 15:08浏览:

为强化服装表演专业同学自我教育、自我管理、自我服务,在广泛参与社会实践中收获知识、增长见识、锤炼本领的能力。我院于2021129日晚,在服装表演专业同学中开展服装表演专业第二课堂宣讲会活动。服装学院表演系主任王勃、辅导员王盼、学院第二课堂中心负责人及20级、21级服装表演专业同学110余人参加了此次宣讲会。

首先,服装学院表演系主任王勃分别从第二课堂、创新学分的重要性为背景,为同学们大致介绍了活动类别、活动所需支撑资料,并对服装表演专业同学目前二课所存在问题进行了分析与强调。他提到,要积极重视8个第二课堂学分以及创新学分,明确表示第二课堂与第一课堂成绩单是作为本科生学位授予资格的重要材料。

随后,第二课堂负责人孙子怡为同学们详细的介绍了第二课堂的意义以及其平台的登陆与激活,第二课堂负责人黄蕾分别讲述了第二课堂荣誉申报认定标准、活动申报、成绩查看这三个方面的详细内容。并对此次活动开展的二课活动让同学们进行现场线上报名,使其更清晰的了解到关于第二课堂的一系列活动流程。大家积极提出问题,并于现场解决。在参加此次活动的同时,同学们也切实的了解到关于自身的一些荣誉类别,积极进行记录。

最后,辅导员王盼对此次活动进行总结,他表示第二课堂活动是同学们在课堂教学以外的时间,加深基础知识,扩大知识领域,开拓视野,发展科技、文体、艺术等方面的兴趣和才能,培养独立工作和创造能力,提高思想品德和综合素质的实践创新活动。要积极重视个人第二课堂学分的累积,并对此次宣讲会中提到的一些荣誉,用自身的经历为同学们进行总结,带动大家积极报名此次二课活动。本次活动的召开,进一步让服装表演专业的同学明确了第二课堂的重要性,对各类荣誉的类别有了更多的了解,为本专业的同学日后的二课申报工作有序进行打下了坚实的基础。

(撰稿:王盼 审核:李筱胜)

(王勃老师对服装表演专业同学讲述第二课堂创新学分重要性)

(孙子怡同学讲述第二课堂平台的登陆与激活)

(黄蕾同学讲述第二课堂相关荣誉类别)