榜样的力量(三):服装与艺术设计学院院办、学工办联合党支部、服装工程系教工党支部、本科生视觉传达党支部获校级“先进党支部”称号

发布日期:2021年12月03日 09:58浏览:

按语:在建党百年之际,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范左右,校党委开展“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)评选工作,鼓励广大党员向受表彰的基层组织和个人学习。本期《榜样的力量》对在此次评选工作中获“先进党支部”称号的院办、学工办联合党支部、服装工程系教工党支部、本科生视觉传达党支部事迹做简要介绍。

服装与艺术设计学院院办、学工办联合党支部党员合影

服装与艺术设计学院院办、学工办党支部坚持立德树人根本,坚守初心使命,热心服务师生,支部战斗堡垒、党员先锋模范作用凸显,育人成效突出。支部围绕“七个有力”开展支部建设,不断加强党员理论学习,提高党员思想境界和增强党员政治素养。支部党员2人获陕西省优秀辅导员称号,1人获陕西省十佳辅导员提名奖,1人获省级优秀团干部称号,博士在读3人。支部以学生党建和团建为工作抓手,以党建带团建,突出党建和学生思想政治引领,旗帜鲜明开展理想信念、党团理论、核心价值观、优秀传统文化学习宣传教育。今后支部将继续不断提高党建及思想引领业务水平、不断增强创新意识、大局意识、责任意识、宗旨意识,为学校建设和发展做出更大的贡献。

服装与艺术设计学院服装工程系教工党支部党员合影

服装与艺术设计学院教工服装工程系党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,严抓党建促事业发展。支部党员竭诚服务师生,在学校博士点申报、第五轮学科评估、工程教育专业认证等工作中发挥核心和关键作用,支部战斗堡垒、党员先锋模范作用凸显。支部坚持集中学习制度常抓不懈,不断强化过程管理,发扬创新精神,建设学习型党支部,党员的政治素质不断提高。支部全体党员坚持立德树人根本任务,注重培养学生的综合素质,积极举办专业讲座和建设外专引智课程,积极组织师生参加时装周活动,举办各类作业展览,学生综合素质能力不断提升。今后支部将继续坚定理想信念,锤炼党性作风,提高能力素质,全心全意为广大师生服务。

服装与艺术设计学院本科生视觉传达党支部党员合影

服装与艺术设计学院本科生视觉传达党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“七个有力”开展党支部建设,推动“三会一课”和谈心谈话、主题党日等制度落实,2019年7月支部获批为西安工程大学党建双创本专科生样板党支部。支部狠抓理论学习,不断提高党员党性修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。支部战斗堡垒、党员先锋模范作用凸显,不断焕发出新的生机与活力,支部党员多人获得校级优秀学生与优秀学生干部、全国设计大赛大奖等诸多荣誉。组织支部党员设计发布抗疫表情包以及海报,引发广泛关注和强烈反响。支部全体成员将继续以饱满的热情,开拓创新,锐意进取,无私奉献,为学校争光,为党旗添彩。

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)

上一条:服装表演专业三全育人导师团召开第二课堂、创新学分宣讲会