服装学院多途径开展资助政策宣讲工作

发布日期:2021年12月02日 16:17浏览:

服装学院紧紧围绕落实立德树人根本任务,以服务学生为中心,积极探索工作思路、创新工作方法,不断提升资助育人工作准度,多措并举扎实做好资助政策宣讲工作,在各年级、各班级、各专业,通过线上和线下两种方式,全力开展资助政策宣讲工作,使资助政策深入人心。

2021年10月中旬起,服装学院通过线下班会主题活动的形式,在全学院范围开展了资助政策宣讲工作。在主题班会中,资助工作辅导员马妍和谭赛江,以及各年级资助助理,为同学们解读了新修订的《西安工程大学本科生综合素质测评办法》、《西安工程大学本科生校内奖学金评定办法》以及《西安工程大学家庭经济困难学生资助工作规定》,同时也让同学们了解到高校资助工作的内涵,不仅实现经济助人,帮助学生顺利完成学业,而且通过资助政策和制度在精神上培育学生,在能力上锻炼学生,实现经济解困和励志成才的双重目的。

同时,服装学院还结合本学院专业特点,将部分资助政策规定制作成海报以及视频,在学院宣传栏和微信公众平台上进行了宣传,在学生群体中引起了热烈咨询和讨论。本次资助政策宣讲工作使各年级同学们系统了解了高校资助政策的相关规定,极大地调动了同学们刻苦学习的积极性,为学院资助育人工作的传承发展打下了坚实的基础。

(撰稿:谭赛江 审核:李筱胜)

(资助政策宣讲主题班会)

(资助政策宣传海报)                 (资助政策宣传视频)

上一条:榜样的力量(三):服装与艺术设计学院院办、学工办联合党支部、服装工程系教工党支部、本科生视觉传达党支部获校级“先进党支部”称号