榜样的力量(二):服装学院视觉传达系教师李永轮、李渭涛分别获校级“学生心目中的好教师”及“师德先进个人”称号

发布日期:2021年12月02日 15:33浏览:

西安工程大学2021年“学生心目中的好教师”称号获得者

李永轮事迹简介

李永轮,服装与艺术设计学院视觉传达系主任,副教授,硕士生导师。

李永轮老师忠诚党的教育事业,坚持“立德树人”的教育根本任务,模范遵守教师职业道德和社会公德,语言规范健康,行为举止文明礼貌。本人能够以身作则,为人师表,廉洁从教,具有良好的师风师德。承担本科及研究生专业课教学,在教学中发挥“教师为主导、学生为主体”、“教”“学”灵活互动的新思路、新方法、。不断更新教学内容,在专业课的教学中全面融入课程思政元素,改革教学方法,促进教学组织能力的全面提升。

近五年主持完成科研到款20万元,发表核心论文4篇,其中CSSCI来源期刊2篇。出版专著一本,申请并获批实用新型专利3项。

指导本科生和研究生参加全国专业设计大赛,荣获多项一、二、三等奖。多次荣获“优秀指导教师”奖及“西安工程大学优秀共产党员”等荣誉称号。

西安工程大学2021年“师德先进个人”称号获得者

李渭涛事迹简介

李渭涛,服装与艺术设计学院副教授,硕士生导师。

李渭涛老师承担本科及研究生专业课教学,积极将教学内容结合学生特点投入到教学之中,从教学理念、教学资源、教学话语、教学呈现等方面深化高校思政课教学改革。课堂中灵活运用多样方式进行教学,充分调动学生学习的积极主动性,实现教与学的真正互动。真正做到教师如何“教”,学生如何“学”,学习过程如何“管”,理解了教育的新“形态”。

在教学过程中时时处处以师德规范的标准要求自己,教书育人,关心集体,团结、尊重同事,恪尽职守,严谨治学。近三年主持完成科研到款12余万元。超额完成学校规定的教学任务量。

多次指导学生参加全国专业大赛,获多项一等奖、二等奖、优秀奖并获优秀指导教师称号。2020年获陕西省教育厅主办的陕西省第六届大学生艺术展演活动获“优秀指导教师奖”。

(撰稿:梁育 审核:李筱胜