榜样的力量(四):服装与艺术设计学院贾莉、梅杨姿、王燕、杨阳、张小平五位老师获校级“优秀共产党员”称号

发布日期:2021年12月10日 17:58浏览:

按语:在建党百年之际,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范左右,校党委开展“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)评选工作,鼓励广大党员向受表彰的基层组织和个人学习。本期《榜样的力量》对在此次评选工作中获“优秀共产党员”称号的贾莉、梅杨姿、王燕、杨阳、张小平五位老师的个人事迹做简要介绍。

服装与艺术设计学院实验中心 贾莉老师

贾莉,女,工程师,现任服装学院实验中心副主任。自2003年参加工作以来,该同志政治立场坚定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。在平时的工作中,她时刻用党员的标准严格要求自己,无论是在工作还是生活上都力求率先垂范,发挥党员先锋模范作用。她始终严格要求自己,勤奋刻苦、热爱学生、诲人不倦、能够很好地完成各项工作任务,工作业绩突出。该同志不但能够完成实验岗位的工作,确保实验教学高质高效开展,还一直承担着学院专业基础课程的教学,教学态度认真,效果良好。多次获校级“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

服装与艺术设计学院视觉传达系 梅杨姿老师

梅杨姿,女,汉族,中共党员,1989年6月出生,硕士学历,2014年入西安工程大学服装与艺术设计学院任教。该同志认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“服从学校、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,精心履职尽责,积极参与教学科研工作,近年来承担专业基础课、专业核心课、实践课程教学任务共计13门,主持校级哲学社科项目2项,发表论文共7篇。该同志在教学工作中坚持立德树人根本任务,不断深化教学内容和方法改革,强化课堂价值观引领,促进教授课程与思想政治理论课同向同行,挖掘专业课教学中的德育内容与素材,探索专业课教学隐性与显性德育功能相结合的教学方法,取得较好育人成效。

服装与艺术设计学院产品设计系 王燕老师

王燕,女,讲师,服装与艺术设计学院产品设计系副主任。她锐意进取,努力发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,忠诚于党的教育事业,把满腔的热情倾注到了学生身上,开设了多门前沿教学课程,以自己多年设计师的经验和优势,传授前沿教学内容,最大程度的培养学生创新能力和实践能力。2017-2020学年间,其指导的学生共获得30多项国内外设计比赛荣誉。此外,她还积极推进学科建设与教学改革,积极参与并组织学术交流与设计竞赛活动,无论是常规工作,还是项目性工作,她都兢兢业业,在精细中创新,圆满地完成了学校交予的各项任务。最后,她还不断提高自身科研能力与专业素养,承担多项横向项目,每年均有作品获个人专业竞赛奖。

服装与艺术设计学院环境艺术系 杨阳老师

杨阳,博士,副教授,硕士生导师,2011年11月加入中国共产党。担任教工环境艺术系党支部书记以来,严格履行职责,发扬了先进模范作用。在教学和科研工作中,杨阳同志能够全面贯彻国家高等教育相关方针路线和精神,主讲《景观设计》《园林植物学》《风景园林植物造景》《园林设计》等课程。指导学生完成景观设计作品30余项,多项作品入围国内外竞赛并获奖,如:“园冶杯”大学生国际竞赛,中国风景园林学会“西北风景园林建设优秀成果展”,花园杯植物景观设计竞赛,海绵城市高校新锐设计大赛等,并被评为优秀指导教师。主持有多项科研项目,以第一作者发表高水平论文10余篇,其中SCI4篇,CSCD2篇;出版专著1部。获得2017-2018、2018-2019学年校级优秀教师荣誉称号。

服装与艺术设计学院工业设计系 张小平老师

张小平,男,副教授,现为服装学院工业设计系副主任及所在系党支部书记。张小平同志政治素质好,理想信念坚定,积极贯彻执行党的教育方针政策,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,立足岗位,争当党员优秀先锋。在教学过程中他始终贯穿教书育人、管理育人、服务育人理念,实施“加强基础、注重素质、培养能力”的教改方针,指导学生多次荣获国际级、国家级、省级设计大赛奖。他积极进行科学研究,近3年来,授权外观设计专利200多项,授权20多项实用新型专利,授权1项发明专利。他作为支部书记,积极组织党员加强理论学习,切实加强党支部建设,践行把党建工作与教学科研有机结合,支部2019年被评为校级“双创”党支部。

五位教职工老师均坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、勇往直前。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。把尊崇党章、学习党章、贯彻党章、捍卫党章作为终生的“必修课”,时刻用党章检视自己,固本培元,坚定信仰,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。今后,他们将继续以饱满的热情,做党的光辉事业的不懈奋斗者,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,从百年光辉党史中汲取奋进的力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校争光,为党旗添彩。在实现第二个百年奋斗目标的伟大实践中,努力创造经得起时代、历史和人民检验的业绩。

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)