学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

“携手奉献,共筑青春”——服装学院开展2023年注册志愿者入退会仪式

发布日期:2023年11月01日 14:46浏览:

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。为了让新一届青年志愿者深入了解青年志愿者协会的职能和意义,更好地发扬志愿服务精神,2023年10月23日,西安工程大学服装与艺术设计学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)在临潼校区图书馆二楼报告厅,开展了以"携手奉献,共筑青春"为主题的2023年注册志愿者入退会仪式。参与本次会议的有临潼区红十字会宋世君老师23级辅导员谭赛江老师,还有校青协及各学院代表张娟同学等30人23级各班班长、团支书王宇航同学等76人、23级新生志愿者等注册志愿者50余人参会

在授旗仪式阶段,服装学院23届青协负责人穆泽林向24届青协负责人徐佳蕊授予协会旗帜,象征责任的传承和使命的交接。随后,徐佳蕊代表青协进行发言,对过去一年的志愿服务工作进行总结,并汇报了下一步工作规划。她认为只有扎实工作、增长才干、团结同学、全心全意才能更好的服务同学和社会。同时,她也代表青协感谢所有志愿者的辛勤付出以及老师们一直以来的鼓励和支持,希望未来有更多的同学加入志愿服务活动当中来。

(全体参会成员共唱团歌)

23届负责人穆泽林向24届负责人徐佳蕊授予协会旗帜

临潼区红十字会宋世君老师寄语新一届注册志愿者宋老师指出:“志愿服务不仅是要奉献时间和精力,更重要的是减少对物质的追求,通过为他人服务获得精神上的满足和提升”他鼓励志愿者们要坚持遵从内心的选择,真正做到心甘情愿地为社会和他人奉献。

23级辅导员谭赛江老师也对同学们发表了寄语。他表示,志愿服务不仅可以帮助他人,还可以提升自我价值,希望大家在投身志愿服务的同时,也要努力学习专业知识,提升自己的服务本领,为青年志愿者协会的发展续写新篇章。

(临潼区红十字会宋世君老师2023级辅导员谭赛江老师寄语)

会议第二阶段颁奖仪式由谭赛江老师为优秀志愿者代表进行颁奖。谭老师分别西安工程大学2020-2022学年“星级志愿者”、2021-2022学年志愿服务“优秀志愿者”、2023学年秋季迎新志愿服务“优秀志愿者”获奖代表们颁发荣誉证书,表彰各位志愿者真诚无私的付出与贡献。

(谭赛江老师为优秀志愿者颁发证书)

志愿者张宵璇代表获奖志愿者们进行发言,余慧婷通过分享自己在大学中参与的大大小小的志愿服务活动和自己的成长收获,表达出了对青协的不舍和对青协的感激之情。青协是一个致力于社会公益和志愿服务的组织,是一个能培养大学生的社会责任感、团队合作精神和领导能力的平台。希望学弟学妹们未来在这里也能有所收获。新生代表张欣雨同学也表示一定会努力提升自我能力,尽己所能,不计报酬,帮助他人,更好的服务社会,同时也会努力学习,争做一名优秀的青年志愿者。

最后新加入青年志愿者协会的成员们郑重宣誓,将尽自己的力量成为一名优秀的青年志愿者一句句掷地有声的誓词表达了志愿者们未来进行志愿服务的决心和责任!

(优秀志愿者及新生志愿者代表发言)

(全体志愿者宣誓)

(志愿者合影)

本次服装学院2023年注册志愿者入退会仪式的顺利召开,有助于成员更好地融入青年志愿者协会,感受到组织的温暖和关爱,激发他们的热情和动力。通过分享、互动和交流,能够加强志愿者们之间的联系和团队凝聚力,提高志愿者们的责任奉献意识,为未来的志愿服务活动打下坚实的基础相信在新一届青协的带领下青年志愿者们将继续为校园社区和社会的发展作出积极贡献!

(撰稿:孙晨倩      审核:李筱胜)