美术学

当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 美术学

  本专业培养适应我国艺术行业发展需求,具有良好的科学、艺术及人文素养,掌握美术学专业的基本理论与技术,掌握美术学领域的创新构思、设计、评价及管理等环节相关知识。具有一定的行业认知和国际视野,具有较高创意、综合创作、艺术鉴赏、综合分析研究及理论表达的能力,具有创新能力和团队协作精神的艺术领域高级应用型专业人才。

本专业培养学生掌握多种绘画的基本理论和技法,能够综合考虑社会、经济、文化、生 态、技术多个维度,实施美术的策划、创作、展讯等相关环节。能够通过文献检索、讲座等多种手段,获取和评估美术领域的最新创作方法和思维,具备较强的审美思维能力.能够组织运用多种绘画手段,解决绘画领域中的跨界问题,具备主动创作,成为具 备独立思考的能力的美术人才。

主要课程:写实素描, 设计素描, 色彩写生, 色彩表现, 西方绘画材料与技法, 民间美术 ,中外美术史, 装饰基础 , 版画技法, 油画,装饰画创作, 漆画技法,  Ш黑白画创作, 手绘创意插画 ,插图创作实践, 书籍策划与创意, 现代重彩画, 装饰色彩,风景写生。

本科,学制四年,毕业后授工学学士学位。