学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

工业设计系三全育人导师团活动——《工业产品设计表现形式与手绘表达》专题讲座

发布日期:2023年06月16日 10:34浏览:

6月14日下午,《工业产品设计表现形式与手绘表达专题讲座在图书馆一楼西纺报告厅举行次讲座特邀中国工业设计协会会员长沙市工业设计协会十大杰出设计师卓尔谟教育科技有限公司”联合创始人、深圳凯旋创新工业设计有限公司设计师郭威老师工业设计系、产品设计系学生和部分教师参加讲座

郭威老师自身工作经历出发分享了关于设计表达形式在工业产品设计中的关键作用,探讨了手绘草图、平面设计和三维建模等形式如何将抽象的创意转化为具体的设计方案,以及设计表达形式和手绘在工业产品设计各阶段中的重要性,强调通过手绘,可以快速捕捉灵感与构思,并赋予设计以独特的个性和表现力郭老师还介绍了关于工业设计专业学生就业方面的问题,他介绍了当前工业设计行业的就业现状和趋势,并提出了应对就业难题的建议和方法。他表示,学生们应该不断地提高自己的综合素质,在专业知识的基础上,注重培养团队合作能力和创新精神,同时也应该积极参与实习和社会实践,拓宽自己的视野和实践经验。

讲座最后,同学们就自身学习中存在的问题提问,老师非常细致地答疑解惑,此次讲座加深了大家对设计表达形式和手绘技巧的理解和掌握,同时进一步学习安排与个人发展规划有了进一步的认识,也为同学们未来走向设计工作岗位提供了新的思路和启示。

(撰稿:孙薇 审核:李筱胜)