学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院在陕西省“龙头国漆杯”漆器行业职业技能竞赛 中荣获多项奖项

发布日期:2023年06月12日 12:39浏览:

6月2日-3日,为期两天的陕西省“龙头国漆杯”漆器行业职业技能竞赛在陕西职业技术学院开赛。该竞赛由陕西经济联合会、陕西省财贸金融轻工会、陕西工艺美术协会承办。

漆器行业职业技能大赛是全省工艺美术行业重点推动举办的赛事活动,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在落实人才强国策略,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。通过竞赛,培养和发现行业中高素质、高水平、高技能的复合型人才,为陕西漆器产业的发展培养中坚力量。本次竞赛设置为漆器彩绘雕填工和漆器镶嵌装饰工,分一小时笔试和三个半小时实操两部分考核内容,多维度考验选手的专业知识积淀、制作水平、职业素养。

大赛得到行业的广泛关注和积极参与,经组织报名、行业推荐和组委会考核,从全省地市及高校报名的选手中选拔50名晋级省决赛,我院成功入围10位选手并参加现场笔试和实操竞赛。

大赛经组织报名、行业推荐和组委会考核评分,对各工种取得一、二、三等奖和优秀选手颁发获奖证书和奖牌,成果汇报并且接受表彰。经过激烈的角逐,服装学院造型系美术学专业研究生周茂林同学获金奖、李娜同学获铜奖。金奖选手获得参加国赛资格,并同时获得“陕西省技术能手”荣誉称号。产品系2021级入围的8名同学中丁月、马金秀同学获铜奖,刘田静、雷思宇、王凡雅琪、聂成花、潘奕菲、邱琰林同学获优秀奖。带队老师李倩茜获优秀教练员奖。我院获优秀组织单位奖。

我们不断提升专业素养和综合素质,将学生的专业知识和实操技能作为重点培养,培养学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:李倩茜 审核:李筱胜)

上一条:工业设计系三全育人导师团活动——《工业产品设计表现形式与手绘表达》专题讲座

下一条:“知行并重、以美育人”我校第五届“丝路·时尚·科技”文化周之2023届服装毕业设计大赛决赛成功举行