学术交流

DTS&非同设计创始人杨腾飞老师受邀来我校服装与艺术设计学院作主题讲座

发布日期:2023年09月06日 17:46浏览:

西安工程大学服装与艺术设计学院产品设计系于9月5日晚上19:00在金花校区如意报告厅举办了以《定义美好—“好设计”智能产品及“大设计”案例赏析》为主题的精彩讲座,主讲人杨腾飞。杨老师是DTS&非同设计创始人、武汉大学硕士研究生导师及武汉大学苏州研究院特聘研究员,多次荣获德国红点设计、IF、红星、当代好设计、中国好设计等国内外顶级设计大奖。现场由服装与艺术设计学院产品设计系主任王燕老师主持,参会人员主要为产品设计专业教师、本科生与研究生,共计一百九十余人。

杨老师围绕二十年的设计经验,从爆款产品案例到系统设计思维分享产品设计流程,基于品牌产品与企业战略如何用系统设计思维打造顶层设计,如何定义“美好”的产品设计与服务,参考当下及未来的设计需求趋势,我们设计师生可以做什么等系列问题进行了精彩讲演。

杨老师结合自己的创业历程讲到创业的两个阶段,阶段一:以工业设计驱动的系统设计服务,怎样做好前期的调研和后期的设计方案落地与营销宣传;阶段二:定义美好—“让生活更美好、让产品更好卖、让企业更值钱”,打造设计驱动服务+系统赋能+技术风投的模式,共担、共创、共享、共生;其次,杨老师为同学们提供丰富的案例分享及讲解,拓展专业学习方向和新思路;最后,杨老师与师生积极互动,耐心、细心、全面地回答了师生的问题。

此次讲座给师生提供了一个和企业行业专家面对面接触的机会,内容丰富全面,整个讲座在大家热烈的掌声中结束,师生收获颇丰,深刻领悟到了定义美好的设计内涵,做一名有社会责任感,专业、利他、利众的设计师。

(撰稿人:王燕 审稿人:李筱胜)