校领导走访调研服装与艺术设计学院

发布日期:2019年02月28日 18:01浏览:

2月27日下午,学校副校长王进富会同研究生院长刘晓喆、副院长傅博娜一行,来我院就研究生招生与学科建设情况进行走访调研,学院党政领导班子成员以及相关学工干部参加了座谈。

首先,院长戴鸿做汇报。在招生情况方面,汇报了服装设计与工程专业与设计学两个专业的招生情况,要继续在招生比例和规模合理调整、加强薄弱专业招生宣传和政策支持、加强生源地优质生源建设和报考积极性等方面协同努力;在学科建设方面,对照一流学科建设标准,要努力化解学专硕的结构矛盾,结合学科评估整合优质资源,做到有所侧重,有所整改,追赶超越,实现学科评估等级提升目标;在师资队伍建设方面,加大力度引进博士,通过开展教师专业学历提升、设置博导、加强国内外交流与宣传、组建科研团队、课题导引等系统工程实现队伍建设结构优化与提升。

随后,与会人员就相关工作进行了充分的研讨交流。刘晓喆表示,将充分听取各方意见,继续简政放权,加强学院招生自主权,共同处理好招生结构性矛盾和优化调整;继续做好学科招生规模与比例设置,合理优化;继续从细节抓起,做好学院研究生招生与复试工作,宣传好学院;提前谋划,设置方案,做好相关学科建设和评估工作;继续统一思想,加强联系,共同做好博导设置工作。

最后,王进富在听取了学院领导的汇报以及研讨后,对学院在学科建设与招生方面的工作表示了充分肯定,并从以下几个方面提出了殷切希望和建议:要继续做好顶层设计,合理调配,做好内部专业调整;继续下放权力,加强学院招生自主权,从细节做好复试与招生宣传工作;要认真研究国家和教育部政策,把握好新的招生形势,加强招生计划的前瞻与预见性,提前做好相关筹备和工作预案;要集中力量搞好学科建设,有所坚持,有所侧重,有所集中,坚持标准,发挥带头人与骨干的核心作用,提升教师职业学历与能力素养;要继续解放思想,明确学院发展定位和目标,为学校“追赶超越、争创一流”总体目标实现贡献学院的力量。

(撰稿:梁育  审核:李筱胜)

王进富副校长总结讲话

听取工作汇报研讨交流