服装商学系聘请知名媒体总监进行专业讲座

发布日期:2019年02月28日 18:15浏览:

2月27日上午九点,为加强学生对媒体专业的了解和就业指导工作,服装商学系特邀陕西广播电视台“西安乱弹”栏目策划李文总监、周副总监等一行三人,在服装楼研究生答辩室作广告行业的媒体发展状况主题讲座。服装商学系系主任梁建芳教授、荣晓曼老师及2016级广告班全体学生出席讲座。

首先,副总监周老师就“西安乱弹”栏目的互联网平台“新西安乱弹”微信公众平台运营情况做了简单介绍。她从影视与视觉营销、文化演出营销、美食文化媒体营销及亲子产业营销四个板块来进行介绍栏目的营销模式,其主要以影视制作为主要方式,将节目故事化并进行影视化拍摄,或采用直播方式,利用西安本地风土文化及唱作作品,融合媒体平台并进行推广宣传。周老师并为学生展示了部分作品案例。接着李总监一行与同学们进行了专业交流,对学生的作品、作业进行了深度探讨,并给出了中肯的建议。

通过此次讲座,增进了同学们对西安优秀栏目和陕西媒体行业情况的了解,增强了同学们投身新媒体运营和发掘西安优秀文化的兴趣,同学们表示,在现如今媒体受众和需求多样化形势下,媒体环境对于人才的能力要求越发多面化和广泛化,要不断深思自身能力的不足点,不断努力提升,明确自己的就业方向,为深入职场发展提前谋划。

(撰稿:梁育  审核:李筱胜)

周老师做演讲

老师与同学进行专业交流

上一条:服装学院切实落实寒假专题培训会议精神 以“讲政治、敢担当、改作风”做好新学期开局各项工作