西安工程大学经纬青年学者论坛服装学院分论坛专场报告会成功举办

发布日期:2018年09月28日 10:50浏览:

2018年9月27日上午9点,西安工程大学首届“经纬青年学者论坛”——服装学院分论坛专场报告会在服装楼一楼多功能厅举行。为促进教师专业发展,拓宽教师及学生的学术视野,提升教师的科学研究能力,服装学院特邀河南大学副教授董睿博士、武汉纺织大学教师张俊杰博士、西藏大学艺术学院王小维博士来学院进行学术交流。服装学院院长戴鸿、院党委书记李筱胜、刘静伟教授、院长助理袁燕副教授、张原副教授及学院部分教师、研究生和本科生共100余人参加了此次学术论坛。服装学院高子其副教授主持了此次报告会。

论坛开始,服装学院党委书记李筱胜老师代表学院领导致辞,向受邀嘉宾表达诚挚的欢迎,同时介绍服装学院发展历史及卓越成绩,李书记发言中提到希望借此次经纬青年学者论坛的机会,能够更好的推进各大高校间学术交流,促进教师交流与发展,从而为服装学院的发展增添助力。

学术论坛第二项由三位青年学者进行学术报告。首先,河南大学副教授董睿博士以《嵩高维岳:北宋帝陵的空间布局》为题,从北宋帝陵的地理位置和周围环境的空间关系角度进行深入解读;其次,武汉纺织大学教师张俊杰博士以纺织服装为切入点,深度解读《面向消费者的智能服装推荐系统》,详细介绍结合人工智能推进服装销售的发展趋势;最后,西藏大学艺术学院王小维博士为在座的老师和同学们带来《浅谈藏传佛教绘画流派》,通过对藏传佛教绘画中壁画和唐卡的两种形式分析,对各个时期流派的藏传佛教五大画派进行介绍,使在座的各位老师和同学深刻认识到藏传绘画流派的独特性。

报告结束,会场内响起了热烈的掌声。此次“经纬青年学者论坛”服装学院分论坛的专场报告成功举行,为邀请国内各大高校专业知名学者举行专题报告会打开了一个良好的开局,进一步浓厚了校园学术氛围,为我校追赶超越和早日建成特色鲜明、国内一流的教学研究型大学做出自己的贡献。

“经纬青年学者论坛”服装学院分论坛现场

服装学院党委书记李筱胜致辞

服装学院高子其副教授主持报告会

河南大学副教授董睿博士做第一个报告