服装学院举办庆校庆校友系列讲坛

发布日期:2018年09月28日 09:14浏览:

为庆祝我校独立建校四十周年,2018927日下午两点,服装学院在金花校区西纺报告厅举行庆校庆校友论坛主题系列报告会。首场报告会特邀我校94校友吴德立先生给服装学院师生带来了主题为《胸怀梦想坚定信念脚踏实地创未来——在择业与创业过程如何把握个人理想与社会现实的关系》的讲座。服装学院党委书记李筱胜,辅导员束坤翼、王丽丽及学生100余人参会。报告会由辅导员梁育主持。

李筱胜老师首先上台致欢迎辞,他深情地回忆起来作为班主任与吴德立学长的点滴往事,勉励后辈学生刻苦努力学习,以优秀学长为榜样不断进步。

接下来,梁育老师简要介绍了吴德立先生的主要经历。

吴德立校友在演讲中,讲述了自己求学成长的人生经历,之后由一个互动问题“先工作还是先创业”引出了个人理想的十二个关键词“梦想、踏实、信念、创造、态度、学习、扎根、升值、天赋、奋斗、务实、逆袭”并结合人生经验,生动有趣地进行演讲。之后,吴德立校友提出了个人理想与社会需求的关系,强调个人理想要如何清晰规划并让理想可实现,当下的社会和需求要清楚,个人理想必须要与社会需求、国家发展、世界潮流相一致,个人理想和价值观要与团队愿景相一致。

最后,吴德立校友就同学关心的一些问题进行了互动,并送给在座每一位同学一句话人生没有白走的路,每一步都算数”来表达对学弟学妹的殷切期望和由衷祝福,也赢来了阵阵掌声。同学们也表示聆听了学长的教诲,能对自己有一个更深刻的认识,带着理想和热情一路前行!

附:吴德立先生简介

吴德立,男,汉族,1975年8月出生,广东惠州人,西北纺织工学院(现西安工程大学)1994级自动化系电子与微机应用专业校友,现为企徒体育发起人,惠州市徒步协会会长,惠州企徒体育发展有限公司董事长,北京正念正行体育文化产业有限公司总经理,广东狮子会惠州分区理事。先后任职于广东惠州市仲恺中学、TCL集团、华阳集团并创办多家知名企业,先后任董事长、总经理等职务。

学院党委书记李筱胜致辞

辅导员梁育主持报告会

吴德立校友在演讲中

吴德立校友与现场学生互动