党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院党委组织师生观看学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

发布日期:2022年10月17日 18:37浏览:

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。上午十点,服装学院党委分别于金花校区服装楼三楼会议室及临潼校区学工办办公室组织师生党员集体观看开幕会,认真聆听学习习近平总书记作的二十大报告。两校区驻校工作全体党支部书记、辅导员,团学科、研究生会党员代表等四十余人参加集体学习,学院其他师生党员、入党积极分子、团学干部等自行组织学习。

在集体学习会场,大家一起聚精会神,认真聆听,认真记录,现场不时响起阵阵掌声。大家一致认为,习近平总书记的报告着眼党和国家事业,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。师生围坐在一起,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。学生党支部书记梁育表示:作为高校辅导员,作为青年的知心朋友,作为青年思想上第一个扣子的系扣人,作为他们人生道路上的引路人,青年工作任重而道远,我们唯有踔厉奋发,殚精竭虑,方能培养出一代又一代坚定不移听党话、跟党走,既能仰望星空、脚踏实地,又敢想敢为、善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。研究生会党员代表申云菲表示:习近平总书记强调了“少年强则国强”,激励着作为一名学院研究生会主席团成员的我,追求着政治进步的“人生三部曲”,时刻胸怀共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨。本科生党员代表蒙宣羽表示:我将时刻为理想而努力,我会不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民努力奋斗!

党的二十大胜利召开,描绘的宏伟蓝图让我们每个党员心中都充满了信心和力量。学院党委表示,今后将深入学习、领会、贯彻党的二十大精神,结合当前实际,以强烈的责任感和紧迫感,以高昂的工作热情,以更加扎实的工作作风,以更大的力度、更高的效率做好各项工作,努力开创学院各项工作的新局面!

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)

上一条:服装学院本科生视觉传达设计党支部组织开展《党支部标准化规范化建设教学视频》专题学习主题党日活动

下一条:服装学院召开加强党风廉政建设暨改进工作作风工作会并安排近期相关工作