党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布日期:2020年09月08日 12:04浏览:

202094下午,按照学校《关于召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求,服装学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校党委副书记朱君强、校工会主席马莉萍,服装学院全体党员领导班子成员、党委委员参加会议。民主生活会由服装学院党委书记李筱胜主持。

李筱胜同志首先代表学院班子做对照检查报告。简要通报了学院召开民主生活会的准备情况及2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。结合我校开展以案促改专题教育要求和我院的工作实际,服装学院党政高度重视此次民主生活会,在深入开展谈心谈话、深刻检视问题、认真撰写剖析材料、严密组织民主生活会、抓好问题整改的基础上认真撰写对照检查材料,制定了本次民主生活会方案。随后重点从领导班子“两个维护”、政治纪律和规矩廉洁自律作风建设担当作为、全面从严治党六个方面存在的问题进行了深刻剖析对工作实际进行了反思,认真查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并针对问题提出整改措施。

接着李筱胜同志带头做了个人对照检查,吕钊院长随后也做了对照检查,学院党员领导依次发言,大家紧密联系自身工作实际,着重从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面找根源对个人问题进行了深刻剖析查摆,进行了深刻的党性分析,同时提出了今后的整改措施和努力方向。

对照检查发言结束后,班子党员成员结合彼此工作情况,联系实际,进行了严肃认真的批评与自我批评,班子成员理清了工作思路,反思了自身问题,统一了思想,使班子更加团结。

马莉萍随后作点评,一是切实感受到学院党政领导班子对召开此次民主生活会高度重视、材料准备规范完备、检视问题深刻到位,各位同志也进行了充分的调研和深刻的检视,既严肃又活泼、真诚地进行了批评与自我批评。二是继续把好节点,根据查摆出的问题,肃清赵正永流毒影响,贯彻全面从严治党要求,结合学院工作实际继续狠抓整改落实。

朱君强做总结讲话。他对本次民主生活会的充分准备予以肯定,期望学院继续结合学校学院工作实际加强工作上的交流研讨,提高对学院科学发展的认识,找准促发展的措施。他对进一步改进和提升学院班子工作和个人履职提出了六个方面的建议:要继续结合十九届四中全会精神,在推进学院班子治理体系和治理能力现代化上下功夫;要坚持党的领导,定好政治定位,坚决做到“两个维护”,对照党章党规,把落实全面从严治党体现在工作中;要继续坚持底线思维,廉洁从政,担好“一岗双责”责任;抓好整改落实,以工作目标,以查找到的问题为导向,推动教育事业改革发展;以“我将无我,不负师生”为激励,加强宗旨意识,以上率下,从严要求,多做贡献,提升工作积极性,满足师生追求进步发展的新期望;继续加强疫情常态化防控形势下对师生的舆情引导和把控,做好安全稳定工作。

最后,李筱胜代表学院班子做表态发言,在疫情常态化防控的形势下,今后学院班子将严格按照学校党委和朱君强副书记提出的意见与建议,落实全面从严治党要求,充分用好民主生活会制度,认真抓好整改落实,团结带领服装学院全体师生,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风推动学院各项事业不断发展

(撰稿:梁育 审稿:李筱胜)