党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服院学子深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年12月01日 20:22浏览:

2020年10月26日至29日,党的十九届五中全会在北京顺利召开。为进一步增强团员青年政治自觉和思想自觉,推动全会精神落到实处,按照团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,以及团省委《关于组织团支部会议集中学习党的十九届五中全会精神的通知》部署,在学院党委的指导、团总支的统筹下,各年级团支部运用丰富多彩的形式,有针对性地开展学习贯彻“党的十九届五中全会精神”系列主题活动。

11月17日,服装学院金花校区校级团校学员53人分成两个小组在主教学楼328教室组织研讨交流会。同学们积极参与讨论,纷纷表达了在未来的学习与工作中,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,认清党和国家在新的时代赋予的使命,真正发挥团员青年的主体作用。

团校学员分小组学习全会精神

11月19日至22日,服装学院各年级团支部开展了“学习贯彻党的十九届五中全会”主题团日活动。同学们学习了解了"十九届五中全会会议公报要点",并通过观看十九届五中全会视频等形式学习贯彻党的十九届五中全会精神。观看结束后,同学们深受感触,积极分享心得感受,以知识竞赛的方式温习十九届五中全会会议内容。同学们积极踊跃回答,学习氛围热烈。

各年级团支部积极开展团日活动传递会议

19级广告班同学分享心得感悟

同学们积极回答知识竞赛

除此之外,服装学院全体团员青年积极参与学习青年大学习特辑,大家通过竞赛答题方式学习党的十九届五中全会精神。通过答题结果反应出,同学们良好地把握了党的十九届五中全会精神,领悟了党的最新理论成果。大家坚信,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,共同实现中华民族的伟大复兴。

同学们积极参与学习青年大学习特辑

本次参与活动的团干部梁淑洁说:“作为新时代青年,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移做到“两个维护”,依靠全党和全国人民的力量,弘扬抗疫精神,团结一心向前进,风雨无阻向未来。”

(撰稿:孙晨倩 徐子豪  审核:李筱胜)

上一条:服装学院党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

下一条:服装学院党委召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会