学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我校服装与艺术设计学院在2020“红绿蓝”杯中国高校纺织品设计大赛中荣获一等奖等多项大奖

发布日期:2020年11月16日 20:18浏览:

2020年11月12日 “红绿蓝杯”第十二届中国高校纺织品设计大赛圆满结束。“红绿蓝” 杯中国高校纺织品设计大赛是由中国纺织服装教育学会和教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办,绍兴柯桥经济技术开发区管委会和绍兴文理学院共同承办的全国性重要特色学科竞赛。大赛深入贯彻“以为本”高等教育理念,以产业需求为导向、“产教融合”为路径,采用“以赛励学,比效促教”的实施策略,努力培养“素质全面、能力胜任”的应用型纺织品创新设计人才,对我国纺织类院校的本科教学改革和质量提升发挥了积极影响。

经过大赛组委会专家对参加本次大赛的全国48所院校的1461件作品的认真评审,服装与艺术设计学院产品设计系学生共获得各组别奖项47个,其中2018级产品设计专业王悦、杨子悦、姚红同学合作的作品《透光》荣获织物花型设计组一等奖,李珂妍等多名同学荣获纤维艺术与材料再造设计组一等奖7项,其他同学各获二等奖17项、三等奖22项肖红、徐训鑫、张静、王晓霞、陈华、罗夏艳、王育新老师在本次大赛中荣获优秀指导教师称号,同时本校也荣获大赛最佳组织单位奖排名第一的殊荣

本次获奖成果是服装学院在疫情特殊时期深入贯彻落实学校本科教学工作会议精神,加强在教学中专业理论与实践能力相结合的重要成果体现,是落实“以本为本”、“四个回归”教育理念的硕果。服装与艺术设计学院产品设计专业始终注重本地深厚传统历史文化与现代产业时尚前沿的结合,“以赛促学”强基础抓创新,加强学科竞赛的助推作用,鼓励专业教师实施课程教学模式改革,通过参与“红绿蓝杯”等高水平大赛,激励学生开展实用性新锐作品创作,而且通过整合相关课程与实践教学环节,进一步凝练了专业特色,提升了本科教学质量,强化了时尚艺术设计类本科生的就业适应性。

(撰稿:王教庆  审核:李筱胜

织物花形设计组一等奖获奖名单

优秀指导教师获奖名单

上一条:榜样指引 砥砺前行 服装与艺术设计学院举办“三全育人导师团系列活动”之学长学姐经验交流会