学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

榜样指引 砥砺前行 服装与艺术设计学院举办“三全育人导师团系列活动”之学长学姐经验交流会

发布日期:2020年11月17日 20:54浏览:

为更好的传递学习方法,明确学习目标,帮助同学们适应大学生活,11月15日晚,服装学院举办“三全育人导师团”系列活动之学长学姐经验交流活动,邀请2016级、2017级共7位保研、成功签约企业的优秀学生代表与大一新生面对面交流。相关导师团秘书、年级辅导员以及450余名新生参加了本次活动。

依照我校疫情防控常态化要求,活动分四个会场同时进行。7位同学分别从保研经历、考研准备和就业经历等方面进行老人分享。魏山森学长谈了自己的学习心得,他鼓励同学们多向老师请教,多与同学探讨,做到举一反三。任艳博、董晨欣学姐分别以初试410分和397分考入我校继续读研,她们分享了自己的备考经历,给出了很多指导性建议。高思旭、王铭萱学姐作为保研代表,向同学们介绍了综测保研的相关内容,使同学们对综测有了进一步认识,同时结合自身经历,强调了英语学习、专业竞赛、干部任职对保研的重要性。刘盖、母响荣学长通过分享自己的求职经历,提醒同学们要尽早明确自己的目标,并为之拼搏奋斗,以认真踏实的态度面对大学学习和生活。

会议最后,邵巍老师、任子瑜老师、王盼老师从学习方法、职业规划和干部任职等方面对本次活动进行点评,他们希望全体新生能以优秀的学长学姐为榜样,以更饱满的热情、更昂扬的斗志迎接后面的学习生活。

活动最终在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,通过本次分享会,同学们对大学的学习生活也有了更清晰的认识和更完善具体的规划,相信在未来的学习生活中,同学们将会以学长学姐为榜样,砥砺前行,为西工程大增光添彩。

(撰稿:邵巍  审核:李筱胜)

学长学姐经验分享

老师点评

上一条:服装学院毕业生在2020年第三届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动中取得佳绩