学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

回忆过往,展望未来——服装学院开展“时光慢递,我与母校共成长”主题团日活动

发布日期:2020年11月11日 13:12浏览:

为帮助2020级新生深入了解学校发展历史,了解大学精神,增强同学们的爱校荣校情怀,服装与艺术设计学院于近期在2020级各团支部开展“时光慢递,我与母校共成长”主题团日活动。在校史馆的支持与帮助下,学院临潼校区2020级全体新生利用为期两周的课余时间,分批赴母校校史馆参观学习。

学生义务讲解员们热情接待了服装学院的新生,并为同学们介绍了母校的光荣历史与未来展望。同学们依次参观了纺织科普馆、西部民族民间服饰馆、现代服饰馆,从刻有我校发展历程的书样基石,到整面悬挂我校荣誉成果的展墙,同学们在观摩与聆听中仿佛与校史同行、与先辈共处。通过形形色色的展品,大家深刻感知学校“实业报国、负重奋进”的历程,深刻领悟学校“厚德弘毅、博学笃行”的校训,深刻理解学校“秉承传统、再创辉煌”的理念。

参观结束后,同学们在留言册上写下了自己的名字与寄语。大家一起合影留念。迎其流者怀其源,学其成时念其师。大家表示会在今后生活中学习先辈,不忘初心、砥砺奋进,秉承西安工程大的传统,立志、拼搏、成才,为母校再创辉煌贡献自己的青春力量。

(撰稿马薏雯;审稿李筱胜)

(团支部在参观校史馆后集体合影)

(同学们认真聆听讲解员介绍史馆展品)

(同学们制作参观心得手账)