学术交流

服装学院举办《关于艺术高校高质量论文的写作技巧与方法》主题讲座

发布日期:2021年04月28日 16:28浏览:

4月19日下午,服装学院邀请江南大学设计学院教授(二级)、博士生导师、学科建设处副处长、江南大学民间服饰传习馆创始人崔荣荣先生在西安工程大学如意报告厅为我院教师及研究生作《关于艺术高校高质量论文的写作技巧与方法》主题讲座,学院研究生及部分导师共150余人参加。本次讲座由服装学院副院长田宝华教授主持。

讲座过程中,崔荣荣教授首先向学院师生介绍了撰写艺术类论文的基本技巧和方法,随后又站在江南大学《服装学报》执行主编的角度上向大家展示了其在审稿过程中遇到存在问题的论文和高质量论文并加以分析总结,最后就学院师生在撰写论文中存在的疑惑进行了解答。

本次讲座深入浅出、以小见大,崔荣荣教授在分析具体个例的基础上系统的介绍了当代艺术高校学术论文在撰写过程中普遍存在的问题,使我院师生充分了解到当今高质量学术论文从大方向到小细节的写作技巧。同时,崔荣荣教授还鼓励我院师生向《服装学报》投稿,为学院研究生培养及学术发展提供了有力支持。

(撰稿人:王源;审核:李筱胜)

上一条:服装学院服装表演系在2021第八届SIUF大赛中斩获两项大奖