学术交流

服装与艺术设计系举办《国际作品集&赛事多维度设计调研方法》主题讲座

发布日期:2020年12月04日 23:15浏览:

2020年12月2日晚上7点,服装学院服装与服饰设计系邀请一行一线联合创始人兼YINSHEN品牌创始人刘瑒老师,在金花校区1-623教室举办主题为《国际作品集&赛事多维度设计调研方法》的专业讲座,2019级服装专业共计100余名学生参加了本次讲座。

刘瑒老师毕业于清华大学美术学院,博士,曾在英国中央圣马丁艺术学院交流学习,作为设计总监曾参与自如/福佑卡车等工装设计升级,并多次获得国内外设计大奖,指导学生获得全球知名艺术院校OFFER。

首先,刘瑒老师对于“为什么要出国”、国外高校排名和专业选择、留学学费等问题做了简单地介绍。接着,通过举例向我们解释了作品集对于服设专业的重要性,又通过几个学生的优秀作品展示,详细的介绍了有关赛事的调研方法。其中,重点说明了作品集的制作方法和它的成衣性、艺术性以及作品集的当代性和跨界性,通过举例学生作品“男性分娩”,来阐述多维度的设计方向。最后,服装学院副院长袁燕老师也向刘瑒老师提出了许多专业性的问题,刘瑒老师悉数进行了详细的分析与解答。

整场讲座老师与同学们互动频繁,气氛活跃,刘老师的讲述给予了参会学生很大的帮助,解决了许多学生在专业上的疑惑和迷茫。同学们纷纷表示受益匪浅,对于以后的学习路线也逐渐明朗。

(撰稿人:单凌 石嘉路;审核:李筱胜)

一行一线联合创始人刘阳老师为我院学生分享设计经验

讲座海报

上一条:中国内衣行业专家委员会在西安成立——为行业赋能,为企业助力