当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 正文

发布日期:2020年06月30日 14:55浏览:

6月24午,为庆祝建党99周年,服装学院本科生环艺党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议采用线上方式进行,由支部书记马妍主持活动分为重温入党誓词致敬抗疫英雄、重温红色经典三个环节构成。

一.重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……支部全体党员秉承初心高声宣誓,重温入党誓词,体现了党员对党的忠诚诺言,对人民的信任承诺,党员们入党时的澎湃心情犹在心间。

二.致敬抗疫英雄

通过学习抗疫英雄先进事迹,使每位党员了解,疫情面前没有旁观者,在这场特殊的战斗中,个人与家庭、个人与集体、个人与社会,息息相关、我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体,为了自身的安全、亲人的健康、同事的幸福、社区的安宁,需要每个人自觉投入战斗。只有我们每一个人都掌握了防控知识,防控疫情的大网才能织好、织牢,才能为抗击病毒做出自己的贡献。

三.重温红色经典

全体党员利用线上会议软件收看了《党史故事100讲》系列之二,通过珍贵的历史镜头,生动的再现了党的伟大历程和辉煌成就。影片取材真实,撼动人心。随后学生党员汪雨菲,范乙林,任倩,姜树齐,王逢鑫进行观后心得发言,他们认为,红色经典是时代印记,通过回顾中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,学习革命先烈百折不挠奋勇抗争的精神,展望党和人民事业发展的光明前景,使我们知道只有中国共产党才能领导中国,只有中国共产党才能发展中国,中国共产党一定能够团结带领中国人民,建设一个更加美好的新世界。

通过开展此次专题组织生活会支部全体党员深受教育,更加坚定了守初心、担使命的信心和决心,进一步激发了工作学习热情,大家纷纷表示,要进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识在生活中悉听党的教诲,不断学习,同心向党,严于律己,知行合一,以实际行动为党庆生

(撰稿:马妍 审核:李筱胜