Research

科研动态

西安工程大学服装与艺术设计学院 造型艺术系美术学专业举办2024届毕业作品校内展

发布时间:2024-05-27浏览次数:

2024年5月24日,“服装与艺术设计学院造型艺术系美术学专业2024届毕业作品展”在金花校区大学科技园时尚创意园艺术交流中心开幕。莅临开幕式的有西安美术家协会副主席、西安建筑科技大学艺术学院副院长姜涛,西安美术家协会雕塑艺委会秘书长、西安建筑科技大学艺术学院外联部主任安辉,西安工程大学大学科技园主任王志刚,服装与艺术设计学院党委书记苏博、副书记马磊、副处级组织员吴艳杰,以及造型艺术系全体教师、2020级学生辅导员和美术学专业毕业生们,造型艺术系主任李朝霞主持开幕式。

undefined

开幕式上,苏博对展览给予充分肯定,对展览的成功举办表示热烈祝贺。他表示展出的不仅仅是作品,更是凝结了师生共同努力的硕果。承载着学院对美术学专业对即将毕业的学生更多的期望,也是引领着专业低年级学生不断向前奋进的一种精神力量。姜涛代表西安美术家协会预祝展览圆满成功,他对学生作品质量给予高度评价,指出通过老师们的指导,作品呈现出热爱生活、关注生活、关注世界的倾向,学校为美术界输送了新生的青年艺术人才,也展示出陕西省高校美术学专业学生应有的水平。他表示兄弟院校艺术专业之间应加强交流与学习,共同进步。王志刚表示同学们的作品让艺术教育中心熠熠生辉,是一场视觉盛宴。希望服装学院的教师能够聚力更多资源,与大学科技园艺术平台一起把人才培养、服务社会、文化传承创新的职能发扬光大。

此次展览展出的作品是2020级美术学专业103名学生的毕业作品,包含油画、水彩、国画、版画、漆画、插画、壁画、考古图像整理、博物馆文创等多种艺术形式,作品共计150余幅。毕业作品展既是学生们大学四年学习生活的一个总结,同时也是造型艺术系师生共同给学校和社会呈现的一次教学成果汇报。

在学校学院的支持下,造型艺术系定将砥砺前行,培养更多优秀的美术人才,为学院教学、科研、学科建设等贡献力量。祝愿2020级学生们前程似锦、未来可期!

(撰稿:刘波  审稿:吴艳杰)