服装表演专业三全育人导师团召开《给梦想多一个选择》线上讲座

发布时间:2021-12-09浏览次数:

为增强我院服装表演专业学生就业观念,引导学生全面了解就业形势,帮助临近毕业的同学更好的进行职业规划,开拓更宽的就业渠道。2021118晚上19点,给梦想多一个选择》线上讲座于腾讯会议直播平台完成线上直播。本次讲座由服装学院服装表演专业王勃老师主持,主讲嘉宾魏运来老师进行本次讲座分享。服装表演专业共计150余名学生参与本次讲座。

讲座伊始,魏老师以自己毕业后的北漂经历,引出了本场讲座的核心内容如何拓宽视野,给自己更多的选择。通过生动幽默的方式,引起了同学们关于未来就业选择的思考。

首先,魏老师讲述他自己通过爱好,结合自身不断学习,确立了自己的另外一条路。紧接着对即将进入社会的大四同学说:其实人生中有许许多多条路,可能这一条并不是最适合你的,但是可以去尝试其他感兴趣的,给自己更多的选择,有备无患。他提出:有目标要付诸实践 不要停留在口头上。最后,魏老师寄语希望大家从自身的专业、兴趣点出发确立自己的发展方向,合理规划学习生活,度过充实的大学时光。

讲座结束后,王勃老师对魏老师精彩的演讲表示感谢,并提出希望同学们在今后的专业学习中拓宽自己的知识面,不断提高自己的创新能力和专业技能。此次讲座丰富了同学们的就业求职知识,转变了保守的就业观念,拓宽了就业思路,为大四毕业生未来成功就业奠定了深厚基础,也帮助了其他年级学生了解当下就业的发展形势,了解相关专业未来就业更大的可选择范围,从而实现人生价值。

魏运来,我院表演专业2013级毕业生,是一名出色的职业化妆师,合作媒体有:《时尚芭莎》、《VOGUE》、《嘉人》、《红秀》等。合作艺人有:林允、鄂靖文、尹昉、佟丽娅、杜江、李一桐、宋妍霏、蒋梦婕等。电影路演《美人鱼》、《新喜剧之王》。综艺节目:《快乐大本营》《我是演员》《演员请就位》等。

(撰稿:王勃 审核:李筱胜)