服装学院内衣工程系召开就业指导与设计师职责导师团分享会

发布时间:2021-12-09浏览次数:

为落实导师团三全育人体制机制建设,推进内衣工程系就业指导,培养学生设计思维理念,实现导师团育人效力。服装与艺术学院内衣工程系于12月6日在腾讯会议召开内衣工程专业就业指导与设计师职责导师团分享会。此次会议特邀我校优秀毕业生红豆居家设计部主任李伟楠主讲,会议由内衣系主任周捷教授主持,内衣系教师及全体内衣系本科生一百余人参加会议。

此次分享会李伟楠主任从自身经历出发,就设计师的相关职责和以抖音为首的新销售渠道特点进行了深入浅出的讲解。最后从认清自身优势、端正学习工作态度、合理选择就业方向三方面与同学们进行了交流,勉励大家要时刻保持对知识的好奇心和求知欲,永远保持一颗上进心。

本次讲座有效推进了我院内衣设计系导师团建设,增强了学生专业认同感,对内衣工程系学生后期的就业方向与就业观念给予也具有一定的指导意义。同学们也深刻地意识到设计师的职责,要在自己学生工作的岗位上不忘初心,不断进步,不断创新,在学习实践中建立自信。

李伟楠,我校优秀毕业生,目前担任红豆居家设计部二星设计师兼红豆居家线上抖音大运营主任。在居家服设计及网络销售方面独具见解,作品兼具时尚性与舒适性,深谙抖音销售策略。

(撰稿:范闪 审核:李筱胜)