服装学院开展艺术论坛系列之西方古典音乐《莫扎特密码》公开课

发布时间:2021-12-13浏览次数:

为培养学生艺术鉴赏能力,推进以美育人体系建设,服装与艺术设计学院造型艺术系与时尚文化创意产业园共同策划主办的2021艺术论坛系列之西方古典音乐公开课202172日下午3点在艺术交流中心如期进行。特邀知名西方古典音乐研究者陈俊老师主讲,服装学院古典音乐爱好者50余人参加

陈俊老师以莫扎特音乐为主题为同学们解析西方古典音乐的基础常识,以现场聆听讲解的方式探讨音乐与绘画、设计、认知等层面的关系和助益。公开课现场,扣人心弦的音乐伴随着绘画、设计的思维碰撞,通过这种形式开拓同学的艺术视野,提高艺术素养,最终为本专业的发展提升提供丰富的艺术营养。

本次公开课赢得了同学们的赞赏后续我院艺术论坛系列拟邀请业内艺术门类相关专业老师定期进行公开课的讲解,为丰富学校文化艺术气氛、普及艺术常识、培养学生艺术鉴赏能力、推进以美育人体系建设、提升学生艺术素养贡献力量。

(撰稿:李朝霞 刘波  审核:李筱胜)

公开课现场