科研动态

服装学院内衣工程系召开三全育人导师团活动《聊聊内衣设计与生产的那些事儿》线上讲座

发布时间:2021-12-13浏览次数:

为落实导师团三全育人体制机制建设,推进内衣工程系就业指导,培养学生设计思维理念,实现导师团育人效力,增强对学生内衣相关企业的认识,提高对内衣企业相关事宜的了解。服装与艺术学院内衣工程系于12月8日在腾讯会议召开内衣工程专业报告会“聊聊内衣设计与生产的那些事儿”。此次会议特邀我校优秀毕业生爱慕股份有限公司IMIS产品设计师武延超主讲,会议由内衣系主任周捷教授主持,内衣系教师及全体内衣系本科生一百余人参加会议。

本次会议分对内衣企业相关岗位的介绍以及对同学们各种问题的答疑两部分。首先武延超设计师向同学们介绍了爱慕股份有限公司的相关情况,并详细介绍了爱慕各岗位的工作内容:设计师、版师、工艺师、视觉部、跟单、买手等。例如:做一个设计师需要掌握的专业知识和职业素养、把握流行趋势、规划每季度产品、掌握CMFP基础知识-color色彩的运用及了解各种面料的使用,以及向工艺师、版师所提供的设计、打版、出样,向商品部提供的数据,向视觉部提供的拍片样衣、拍片需求等,这些是一个设计师具备的基础能力。之后,武延超为学弟学妹们进行了详细的答疑,讲解了自己的经历,并强调加强相关专业知识素养、工作上低调做人高调做事,为自己在今后的工作中积蓄力量。最后,武延超设计师祝福学弟学妹们学业进步。

常言道:授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅度降低就业难度,从而有效提升我院内衣专业学生就业率与就业质量。

武延超,我校优秀毕业生,目前担任爱慕股份有限公司IMIS产品设计师。

(撰稿:范闪 审核:李筱胜)