科研动态

服装学院开展艺术论坛系列之《TAECO IP 3D形象设计大赛》公开课

发布时间:2021-12-13浏览次数:

为进一步加强学生艺术鉴赏能力,推进以美育人体系建设,服装与艺术设计学院造型艺术系和时尚文化创意产业园共同策划主办的2021艺术论坛系列之“TAECO IP 3D形象设计大赛”宣讲公开课于20211129日下午7点在金花校区图书馆如意报告厅举行。本次公开课邀请资深UI设计师刘宏恩老师为服装与艺术设计学院全体同学讲解当代UI视觉形象设计最前沿的时尚和技术,服装学院百余师生参与此次活动。

刘宏恩老师结合自身丰富的设计经历为与会同学讲解了当代UI视觉形象设计最前沿的时尚和技术,并将已经组织完善的“TAECO IP 3D形象设计大赛”的信息及参与形式进行了讲解动员。激励同学们以公开投稿形式展开设计实践,并聘请专业设计公司及行业知名设计师团队针对投稿作品进行初选及复选流程,评选过程公开透明,最终评选出一等奖一名,二等奖三等奖各两名。获奖者作品用于埃美思设计公司新产品研发,并对获奖者颁发获奖证书及奖金。

本活动旨在提高在校大学生IP设计实践能力及创新创意设计能力,积累IP产品创作经验并与企业应用对接。本次公开课同时也作为我院第二课堂活动,同学们在参与设计实践的同时也培养开拓了自身设计思维、锻炼了专业能力、增强了同学们的积极性和自信心。我院2020级张子豪同学课后表示:在通过课程学习培养自身设计思维的同时,此类公开课可以有效推进自身设计思维实现,达到理论与实践相结合的效果,对我们设计学类专业的大学生有着很深刻的启发意义。

(撰稿:李朝霞 刘波  审核:李筱胜)

公开课现场