Research

科研动态

服装学院开展艺术论坛系列之《国际歌释义-当代大学生世界观的正确养成》公开课

发布时间:2021-12-13浏览次数:

为增强学生艺术鉴赏能力,帮助学生培养正确的世界观,服装与艺术设计学院造型艺术系和时尚文化创意产业园共同策划主办的2021艺术论坛系列之“国际歌释义-当代大学生世界观的正确养成”公开课于2021922日下午7点在服装与艺术设计学院表演厅以线上线下相结合的方式进行。本次公开课邀请知名西方艺术史、古典哲学、当代心理学研究者王大毛老师主讲,线上线下500余人参与本次公开课。

王大毛老师从艺术哲学、社会学、心理学等层面为同学们全新解读国际歌深层的意义,结合当代大学生的生存环境和心理环境给予积极的思维指导。同时王老师与与会同学进行了亲切的交流,同学们针对自身问题与王老师进行了深入交谈,给予了在人生关键时刻的大家一些建设性的指导。

此次公开课开拓同学的思维格局,使同学们清晰的认识自己积极的面对挑战。课程现场气氛热烈,成为本年度人数最多的公开课之一。我院艺术论坛系列公开课开展以来,赢得了广大师生的积极参与,从音乐、绘画以及设计思维等方面为同学们进行系列讲解,有力地增进了学生的艺术鉴赏能力,提高了学生的艺术创作能力,为我院以美育人的体系建设做出了巨大贡献。

(撰稿:李朝霞 刘波  审核:李筱胜)

公开课现场