Research

科研动态

服装学院产品设计系召开三全育人导师团活动《国际贸易家纺行业现状与产品设计需求》专题讲座

发布时间:2021-12-14浏览次数:

为进一步拓宽学生就业视野,增强学生专业认同感,落实三全育人体制机制建设,服装与艺术设计学院产品设计系于12月8号15:00在腾讯会议召开产品设计专业导师团活动。此活动特邀我校优秀校友、南通迪泰纺织品有限公司总经理、江苏省纺织工程学会专业委员会会员高峰老师为产品设计专业全体师生进行《国际贸易家纺行业现状与产品设计需求》的主题讲座,会议由产品设计系王燕老师主持,产品设计系教师及本科生九十余人参加会议。

此次分享会高峰老师从家用纺织品行业运行分析、中国对外家纺贸易行业的挑战与机遇、家用纺织品专业人才素质及设计需求三个角度讲解,指出行业总体稳定向好,出口市场持续增长;中国外贸已进入新格局,对外贸易格局的稳定需要多方通力合作。作为家用纺织品设计师应具备全面的综合素质,扎实的理论基础用于实践研发,有对时尚敏锐的观察力和预见性,有好奇心、发明创造的能力,拥有自信心和感染力,对美学形态及周围文化环境的意义怀有浓厚的兴趣。

讲座结束后高老师与师生进行了互动交流,指出作为毕业生一定要自信,保持不断学习的动力、始终怀有一颗善良的心。高老师从企业与社会发展的角度分析市场前景与机遇,向学生提出中肯的建议,使同学们醍醐灌顶,受益匪浅。

(撰稿:王燕 审核:李筱胜