科研动态

服装表演专业举办三全育人导师团活动--《以改变应万变—服装行业之培训师的十年》线上讲座

发布时间:2021-12-15浏览次数:

服装与艺术设计学院充分发挥“三全育人”导师团作用,积极开拓表演专业学生的视野和对未来规划的前瞻性思考,扎实做好毕业生就业工作,根据不同时段的特点,开展针对性工作。为帮助同学更好的进行职业规划,2021年12月13日晚上19点,《以改变应万变》线上讲座于腾讯会议直播平台完成线上直播讲座。本次讲座由服装学院表演专业王勃老师主持,有幸邀请到讲座的主讲嘉宾周涵老师,服装表演专业共计160余名学生参与本次讲座。

首先,周涵老师讲述了从母校毕业后,刚开始进入公司实习的艰辛,到初步摸索一些经验,再到现在完全的认识到这个行业的重要性的筚路蓝缕。结合自身不断学习,才有了今天的一番成就和事业。分销售技巧培训、货品专业培训、项目培训三个模块介绍了培训师工作内容概述向学生们讲述在微信支付刚刚兴起的2014年是如何艰难的推进线上支付,到2015年启动员工线上学习计划,再到2019年微信小程序的推广普及加之2020年新冠疫情的爆发,ONLY品牌是如何在逆境中翻盘,在同类竞争品牌中脱颖而出,这是公司的远见和精明决策的重要性,加之乘上4G时代的东风,才会扶摇直上,逆境中成长。2021年直播正当红,ONLY抓住机遇,同时在直播行业也大放异彩。

讲座结束后,王勃老师对周涵老师的精彩的讲座内容表示感谢,同时指出培训师行业在服装领域中的的重要作用,希望大家在今后的学习中注重多学科知识的融合,不断提高自己的专业能力和知识技能。本次讲座为表演专业的学生带来了服装行业新的发展趋势与前景的信息,紧跟行业最新动态,为学生下一阶段的专业学习与思考提供了新的方向,让学生们收益良多。

周涵,毕业于我院表演专业。现任职于Bestseller绫致时装企业培训师。旗下品牌包括ONLYVERO MODAJACK&JONESSELECTED等众多耳熟能详的品牌。作为企业培训师,有着近11年的工作经验。负责公司的课件开发,产品专业培训,员工技能培训,新员工入职培训,货品资料制作,项目推进等。同时在公司小程序和公司抖音担任主播、大型培训的统筹策划和主持等工作。

(撰稿:王勃 审核:李筱胜)