科研动态

服装学院服装工程系三全育人导师团举行《“职业健康个体防护装备”行业介绍》专题讲座

发布时间:2021-12-16浏览次数:

2021年12月14日晚19点,服装学院服装工程系邀请优普泰(深圳)科技有限公司研发部总经理张磊先生在线举行了“职业健康个体防护装备”行业介绍专题讲座,服装设计与工程专业师学共计170余人参加了此次讲座。

优普泰(深圳)科技有限公司是专注于热防护服装的研发、设计、生产与销售的国家高新技术企业。致力于为安全生产、应急救援等个体防护提供一站式解决方案。产品应用于应急救援、石油、化工、燃气、冶金、电力、军警、医疗等领域,通过了中国SINOPPE、欧盟CE、美国UL等国内外权威认证。2017-2020年连续四年荣获中国纺织工业联合会评选的“十大类纺织创新产品”称号。

讲座中,张磊先生以“宏观政策与国内现状”、“行业现状与发展趋势”、“校企合作规划”为题,与我系师生畅谈致力于为安全生产、应急救援等领域的个体防护提供一站式解决方案,张磊先生以他对个体防护装备领域的独特认知与丰富的实操经验与我院师生进行了探讨。

服装设计与工程专业高度重视校企合作,重视专业领域高新技术教育。此次讲座,帮助同学们对本专业的行业科技前沿与潮流做了清晰的梳理,使得大家对本专业标准化研究的产业化、国际化、系统化有了明确的认知,讲座效果良好。

(撰稿:任军 审核:李筱胜)