Research

科研动态

服装学院内衣工程系召开三全育人导师团活动《内衣品牌公司设计流程解读-分享共赢·传递梦想》线上讲座

发布时间:2021-12-16浏览次数:

为积极落实三全育人导师团体制机制建设,扩展学生设计理念,推进内衣工程系就业指导,实现导师团育人效力,服装与艺术学院内衣工程系于12月14日在腾讯会议召开内衣工程专业报告会“内衣品牌公司设计流程解读”。此次会议特邀我校优秀毕业生深圳市博弈实业有限公司内衣产品设计师黄丽萍主讲,会议由内衣系主任周捷教授主持,内衣系教师及全体内衣系本科生一百余人参加会议。

本次讲座黄老师主要从就业指导与大赛指导两方面展开讲解,在就业指导方面,黄老师从自身从事的内衣设计师工作流程开始介绍,结合同学们目前的学习阶段,以自身经验告诉大家现阶段需要的学习和积累的知识内容。在大赛指导方面,黄老师讲解了包括素材,灵感,效果图,作品册等相关内容的制作,并给同学们分享自己当时的比赛经验与心得,耐心解答了大家提出的问题。讲座最后,黄老师强调只要肯学习,就会有收获,鼓励大家在学习中不要怕遇到问题,遇到问题时不要逃避,要敢于面对问题,解决问题,以此锻炼自己独立解决问题的能力,塑造更强大的自我。

本次讲座在轻松融洽的氛围中落下了帷幕,讲座扩展了同学们对内衣品牌公司设计流程及管理模式的认知,加深了对于内衣比赛的了解和想法。同学们纷纷表示将夯实专业基础,积极参加竞赛活动,勇于挑战,迎难而上,展现出内衣系学子的优秀专业素养与青年担当。

黄丽萍,我校内衣工程系优秀毕业生,“魅力东方大赛”金奖获得者,现任“遐”内衣设计师。

(撰稿人:范闪 审核人:李筱胜)