News

服装学院开展2024级新生班委培训暨“一站式”学生社区建设学生资助政策宣讲会

发布时间:2024-09-26浏览次数:

为建设培养学生干部队伍,推进“一站式”学生社区综合管理,统筹推进多方育人力量进驻学生社区,9月26日中午,服装学院学工办邀请学生工作部(处)学生资助中心王逢云老师,面向服装学院2024级新生班委,举办了一场全面而深入的资助政策宣讲会。服装学院24级辅导员邵巍、王盼及24级31个行政班共计124名班委参加了此次培训。

王逢云老师详细介绍了学校围绕“立德树人”根本任务,建立的“奖、贷、助、勤、补、减”六位一体资助体系,强调了学校对家庭经济困难学生的精准帮扶措施,确保每位新生都能顺利入学并完成学业。她鼓励班委们积极传播资助政策,关心关爱同学,成为资助工作的桥梁和纽带。

会上,辅导员王盼对接下来即将开展的认定工作进行了布置,重点强调了贫困生认定工作的重要性,并详细讲解了认定流程、所需材料及注意事项,要求班委们秉持公平、公正、公开的原则,认真组织好班级内的贫困生认定工作。

最后,辅导员邵巍就国庆假期向班委做了安全教育,他特别提醒两个方面:一是出行安全,要自觉遵守交通规则,不乘坐无牌、无证、超载等非法营运车辆;二是留校安全,留校的同学要注意宿舍的水电安全,按时熄灯,不使用违章电器,加强火灾防范意识。

此次活动不仅加深了新生班委对资助政策的理解,也为即将到来的贫困生认定工作和国庆节假期安全打下了坚实的基础。服装学院将继续秉承“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的宗旨,持续关注学生的成长与发展。

(撰稿:邵巍 审核:马磊)