服装与艺术设计学院召开2024级新生入学典礼暨专业介绍大会

发布时间:2024-09-27浏览次数:

9月25日下午,服装与艺术设计学院2024级新生开学典礼暨专业介绍大会在临潼校区大学生活动中心召开。服装学院党委书记苏博、院长吕钊、党委副书记马磊、院长助理尹磊、国际合作与交流处侯梦来、服装学院各系部主任、学工办主任蔺晓珣、2024级辅导员邵巍、王盼、姜萌以及2024级全体本科生参加了会议,大会分为下午和晚上两场进行。

大会的第一部分是开学典礼,由党委副书记马磊主持。第一项是院长吕钊为新生开设“院长第一课”。吕院长首先热烈欢迎新生的到来,随后介绍了服装学院的发展历程、专业建设及人才培养等基本情况。他勉励同学们树立信心,勇敢面对挑战,努力成为栋梁之材,并祝愿大家学习进步、生活愉快、身体健康。

第二项由2024级本科生代表王宁上台发言。她呼吁同学们对大学生活进行明确合理的规划,严格要求自己,明确可为与不可为,将青春的奋斗与国家事业紧密结合,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

第三项是党委书记苏博为全体新生致开学寄语。苏博围绕大学生活规划、安全意识、学业与能力提升、底线思维,以及德智体美劳的全面发展五个方面,对同学们提出了要求。他强调了大学生涯规划与时间管理的重要性,在督促大家重视学业的同时,鼓励同学们积极探索,促进自身的全面发展。

大会的第二部分是专业介绍会议,由院长助理尹磊主持。侯梦来对国际交流合作项目进行了介绍,随后各系主任向2024级新生详细介绍了各自专业情况,包括专业概况、成绩构成及就业方向,使同学们对未来的发展前景有了更深刻的了解。

新生入学典礼暨专业介绍大会是新生入学教育的重要组成部分,旨在帮助新生全面了解服装学院的情况,深入了解专业学习要求,明确自身发展方向,为未来的学术和职业道路奠定坚实基础。

(撰稿:姜萌 审核:马磊)