服装学院开展“清风扬正气 廉洁守初心”主题党日活动

发布时间:2024-09-26浏览次数:

为进一步弘扬廉洁文化,增强大学生的廉洁自律意识,助力校园廉洁文化建设,924日下午,服装与艺术设计学院院党委书记苏博、院党委副书记马磊、副处级组织员吴艳杰、2024级新生辅导员王盼、姜萌,带领本科生服工党支部参观校廉政教育基地,开展清风扬正气 廉洁守初心主题党日活动。

廉政教育基地的宣讲员向大家介绍了党的廉洁文化的发展历程,以及廉洁理念在现代社会的重要性和实际应用。参观过程中,苏博结合讲解员所述内容,举了生动的例子,帮助学生更好地理解廉洁文化,并邀请学生朗读廉洁经典语句,以加深他们对廉洁教育的印象。苏博表示廉洁是新时代青年,尤其是学生党员,必须学习和践行的重要品德,强调遵守党纪党规的重要性。红红脸、出出汗成为常态希望大家扣好人生的第一粒扣子,在青春的道路上勇往直前,不畏艰难险阻,创造属于自己的辉煌,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。随后,老师和同学们共同观看了警示教育片。

此次清风扬正气 廉洁守初心主题党日活动也是学院扎实推进党纪学习教育常态化实效化,将党纪学习教育融入日常抓在经常,巩固深化党纪学习教育成果的实践。活动充分利用学校廉政教育基地资源,进一步加深师生对廉洁文化的理解,也为校园党建工作营造了浓厚的廉洁氛围,进一步推动了廉洁教育与党建工作的稳步发展。

(撰稿:姜萌 审核:吴艳杰)